当前位置: 首页 >> 基本常识
为了这事,特朗普圣诞节“加班”痛斥了加州政府
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1771

▲特朗普指责加州政府。

12月25日,美国当地时间,也就是圣诞节,特朗普在他着名的“政府推特”上转发了一条消息。

在他的推文中,他严厉谴责了加州政府及其州长纽瑟姆“未能处理好无家可归者的问题”,并威胁说“如果你处理不好,不要责怪联邦政府干预。”

特朗普一向注重“劳逸结合”,在圣诞节破例“加班”挑战加州政府。原因是什么?

“这真的很糟糕”

不可否认,加州今年在处理无家可归者方面做得很糟糕。

最初质疑这个问题的不是特朗普,而是支持共和党的评论员汤米拉恩。拉恩上周在推特上发布了一组来自美国联邦住房和城市发展部的数据。

数据显示,2019年加州无家可归的人数同比增长了惊人的16.4%,这是整个加州的平均水平。在洛杉矶和旧金山这样的大城市,无家可归者营地和露宿者已经成为一种“普通景观”。

住房和城市发展部的统计数据显示,加州目前有超过140,000名“普通无家可归者”,占美国无家可归人口总数的1/5以上。

在冲突最突出的旧金山,2019年将有9784人达到“无家可归者”的联邦定义,比两年前增加了近30%。

无家可归者人数的增加导致了许多社会问题,例如社会保障的恶化。这些流浪者和社区居民之间的矛盾也加剧了。

在奥克兰,业主们在街道上放置大树,以防止无家可归的人扎营。在旧金山,社区居民试图通过在人行道上放置巨石来阻止露宿者,试图劝阻他们。

当州政府、市政府或警方试图阻止这些行为时,愤怒的社区居民自然会向政府发泄。

例如,在旧金山,市政当局犹豫了一会儿后,派人去清除人行道上的大石头。结果,该社区的居民谴责了他们,说,“你不能解决无家可归的问题,但你只能消除公民抗议“无家可归现象”的迹象。

一些专家说无家可归者在社区中“存在感”的增加带来了许多真正的威胁。在旧金山对无家可归者的抗议最激烈的一个社区内,当地志愿者抱怨最近来自未知来源的大量粪便、垃圾、苍蝇和针头。

Wheeler,前联邦环境保护局局长,写信给加州州长newsome,指责加州“严重的水污染和不断恶化的水质”,并指责由于无家可归者人数的急剧增加以及州政府和市政府的无能所造成的各种污染物的无序排放。

"选举,住手!“特朗普早在9月中旬就访问了加州,并特别关注那里的无家可归者问题,否则他不可能“额外轮班就钓到一条大鱼”。

加州现在和民主党一起掌权,是“蓝色州”(意思是支持民主党的州,支持共和党的州被称为“红色州”),反特朗普情绪最强烈。旧金山是民主党众议院议长佩洛西的选区,这里的无家可归者问题最为突出,无家可归者和社区居民之间的矛盾最为尖锐。离大选还有不到一年的时间,特朗普肯定不会放过这样的“抢劫”。

他有很好的理由抓住这条辫子:住房与城市发展部的研究发现,无家可归率最高的10,000人的几周,如纽约、夏威夷、新墨西哥州、加利福尼亚州和华盛顿州,几乎都是“蓝色州”,而比率最低的密西西比州、路易斯安那州、阿拉巴马州和北达科他州要么是“红色州”,要么是摇摆州。

可以想象,在“加班”袭击加州之后,他将永远不会放弃其他“蓝色州”,尤其是人口密度最大的纽约和无家可归者人数同比增长最大的新墨西哥州(26%)。

事实上,他已经明确表示“无家可归问题将是2020年选举的核心议题之一”。

“只管喊,不要给钱”

“只管喊,不要给钱”

但是民主党人、州政府和市政府也有话要说。

加州州长纽森暗示他今年刚刚当选,无家可归者

旧金山市政府指出,该市总预算中只有5%用于安置无家可归者。在北美体系下,市级财政资源有限,必须依靠上级两级财政的转移支付。

特朗普(以及惠勒和其他说过类似话的人)是怎么做到的,他一直说,“如果你不能很好地管理它,就让联邦政府去做吧?”

是住房和城市发展部为特朗普和拉恩提供了论据,但住房和城市发展部部长本卡森拒绝了纽瑟姆州长和加州13个最大城市(包括洛杉机、旧金山和奥克兰)市长的联合申请,即提供更多援助帮助重新安置5万名无家可归者。

他们的理由是:这个问题是由你自己糟糕的政策造成的。我们不能用勤劳的美国纳税人提供的税收来弥补你的错误。

很明显,特朗普政府只是高喊“你不关心我们”,但事实上它只关心选举,不关心钱。

这个问题我该怎么办?

一个事实是:无家可归者比例急剧上升的绝大多数州主要是“新经济”或近年来移民比例高的地方。“新经济”和移民经济一直是美国经济地图上最具活力的部分。如果这个问题得不到正视,它只会在“红蓝”轨道上来回颠簸,最终可能毫无帮助。

□陶房建(专栏作家)

编者:迪玄亚?校对:张艳

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图