当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
广东省人社厅厅长陈奕威:三大工程激发全链条发力 促进就业将出台升级版
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1591

原职:广东省人民社会事务厅厅长陈奕威:三大工程带动全链条促进就业;《黄金Goat.com》记者周聪报道:近两年来,广东先后推出了“粤菜大师”、“粤南管家”和“粤菜技师”三大民生工程。在广东省十三届人大三次会议第一次新闻发布会上,三大工程的进展成为大家关注的焦点。对此,省人民社会事务厅厅长陈奕威表示,自三大工程实施以来,在全省的统一部署下,各地各部门不断完善政策机制,调动各方面力量,在培训、评估、使用和激励等方面做出了充分努力。

在陈奕威看来,这三个培训项目不仅是就业项目,也是培训项目,它们也是生计项目。"这三大项目相互关联,相互促进,各有侧重和特点."陈奕威介绍说,“广东技工”项目重点解决技能型人才供给不足的问题,“粤菜大师”项目重点帮助农民增收致富,解决就业问题,“粤南家政学”项目解决城市“一老一小”的服务需求问题。

“广东是一个主要的制造省。为了发展高质量的制造业,它需要培养一支庞大、结构良好和熟练的劳动力队伍。”陈奕威说,“广东技师”项目的目标是让广东技师和广东制造商共同成长,使工人的技能得到进一步提高,世界繁荣昌盛。

陈奕威说,目前全省有1249万技术人员,其中高技能人员401万。该省有156所技术学院和大学,其中37所是技术学院,有558 000名学生,占全国总数的1/6。该省共培训了37,000名“粤菜大师”和245,400名“粤南管家”。"接下来,我们将重点推进三大工程的深入发展."陈奕威说。

就业是民生之本。广东目前的就业形势如何?你将如何做好“稳定就业”工作?对此,陈奕威表示,2019年广东省就业形势总体保持稳定。主要就业目标全面实现,全省城镇新增就业岗位139.96万个,年度目标达到127.2%。年末城镇登记失业率为2.25%。"总体而言,2020年的就业形势将面临更加严峻和复杂的挑战."陈奕威表示,到2020年,全省城镇将努力创造120多万个新增就业岗位,城镇登记失业率将控制在3.5%以内。将尽一切努力防止和减轻大规模失业的风险,并确保就业形势的总体稳定。

陈奕威说“促进就业的九条规则”将在下一步修订和实施。统筹利用失业保险基金、就业补贴等资金,继续实施降低社会保险费等政策,延长稳定岗位阶段性援助实施期,推进加大投资、挖掘内需潜力、稳定外贸进出口等政策措施的实施,实现稳定就业和促进就业相结合。

编辑:贾邦返回搜狐查看更多

负责任的编辑:

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图