当前位置: 首页 >> 基本常识
散文幽怀|于学忠《盖州情韵》
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:963

盖州的美丽是宁静而冷漠,空虚而遥远。如果不亲自出席,很难欣赏到它惊人的魅力。蓝天白云涂抹着它永恒的背景,野花芳草给它带来了丰富的生命力,大海和溪流给它带来了飘动的灵性,所有这些场景构成了盖州开放城市的生活主题。这里有四个不同的季节和不同的风景。每个季节都给人们带来不同的美的享受。春天,碧绿如玉的蓝色河流缓缓而优雅地流淌,像一幅宁静的山水画卷一样迂回曲折。夏天,山野耀眼的野花丛和松涛中林莺欢快的歌舞,展示了大自然生命的活力。秋天,红眼枫叶和漂流的严阵展现了季节变化的自然规律。隆冬时节,清河美丽的影子披着银色的妆,垂柳披着雪,诉说着一个冬天童话的秘密。

这座美丽的城市充满魅力和活力。面对青山绿水,应该有许多无穷无尽的故事可讲?群山、红叶、河流和清澈的水像激情的诗一样激起了我的情感。但这满山红叶像血一样滋润着红色,在云梳风卷里沙沙作响像歌一样打官司;这条日夜流淌的母亲河,这条无声有声的河流,这条无情有情的河流,它诉说着从古至今流向未来的河流的许多激动人心或意味深长的话语,难道不都是充满活力的诗歌吗?

的确,名山异水的文化是诗歌的摇篮。

我发现在盖州“六山三水一田”的腹地,山峰是绿色的,花草是美丽的,水波滚滚,群山倒影,四周树木葱茏。我必须蹲下来,仔细观察这里的每一片草地、每一朵花和每一种虚弱的生物。只有这样,我才能真正认识到,如此多的生命依靠这片土地生存,我才能感觉到这里的人和生活是平等的,应该一起享受这片蓝天和绿洲。盖州

旅游资源丰富。中国有许多历史遗迹,风景迷人。“一城一泉三山三海”的旅游格局初步形成。虽然古代民族文物石棚和明代甄观经历了许多变迁,但仍保留着其魅力。赤山、青龙山和雪茂山美丽迷人。白沙湾、任贤岛和北海海浪平缓,沙滩细腻,景色宜人。它们是观光、旅游和度假的好地方。其中,石棚是新石器时代晚期至青铜时代的坟墓。它属于巨石文化,有4000年的历史。保存完好的是国家级文物保护单位盖州二台石棚。根据它的建筑规模,它应该是当时氏族首领的坟墓。它由五块花岗岩板组成。它有三面,高7.6米。它被一块8.6米长、5.7米宽、0.7米厚的巨石覆盖。它向东南倾斜,呈长方形,南高北低。它有一个美丽的形状,今天令人惊叹。据国内外专家介绍,它是世界上最大的石棚,也是中华民族珍贵的文化遗产。这对古代史的研究很有价值。进入石棚历史遗址就像经历了这个国家历史的古老变迁。

这是辽宁南部的盖州。这是郴州这个古老的名字。早在2000多年前的汉朝,它就是辽东商人聚集的重要城市。清代中叶,它成为东北的“财货大道”,以福建八省三河而闻名。我已经找了她无数次,想看看她的脸,投入她的怀抱,感受她的温暖。在清澈的水和蓝天之间,我的心变得平静。她平静的活力和魅力总是让我感动得流泪。

啊,盖州情怀,你是我生命的绿洲,是我永恒的希望。你给了我一片蓝天让我飞翔,我想和你在一起。我用真实的感情浇灌岁月的树木,用绿叶记录美丽的过去,幸福地支撑着装满水果的篮子.建造了我们的金美庄园

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图