当前位置: 首页 >> 基本常识
定海骑非机动车的市民请注意,这些规定请遵守!
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:803

根据上述规定,我们可以看到,不仅需要下车才能穿过斑马线,而且即使整条道路上没有斑马线,每个人都需要经过机动车道,所以下车进行操作会更安全~

昨天下午,边肖跟随定海交警大队的交警来到定海环城东路交叉口,就人行横道的非法穿越提出建议。

边肖在现场发现,由于十字路口面向居民区大门,交通和行人较多,相应的机动车车道也有四条车道,比市区其他道路宽。为了方便起见,许多市民会选择直接穿过人行横道。这种方法不仅非法,而且对机动车辆和非机动车辆都非常危险。在

现场,交警对驾车通过十字路口的市民进行教育和劝说。许多市民认真听着,下了车,穿过人行横道。

那你过人行横道时为什么要下车?

交警俞志立告诉边肖,因为直行车辆通过人行横道时会有盲点,如果非机动车通过斑马线,机动车驾驶员的反应时间会缩短,交通事故的概率也会增加。

让我们再检查一遍:当你经过下列路段时,你应该下车!)

因此,每个人都要记住

当非机动车通过人行横道时

一定要下车并执行~

02

无附加挡风玻璃(罩)

交通

法规依据

根据浙江省实施办法《中华人民共和国道路交通安全法》第七十三条第二款第八项,非机动车驾驶员或车主擅自改变结构, 电动自行车和残疾人机动轮椅车的主要技术参数和性能,由公安机关交通管理部门处以50元罚款,并没收非法牌照和装置。

安装挡风玻璃(罩)的危害肯定比“保暖”更重要!因为这东西不仅影响我们左右转弯的角度,而且在危险的情况下还会使我们“难以脱身”!

想象一下,如果你开着挡风玻璃(盖子)在路上行驶,一旦你被其他车辆夹在角落里,你真的需要有人把整辆车撞倒,你会害怕的!

因此,边肖热情地提醒我:

非机动车可以在路上把自己包裹成一个柔韧的“粽子”。

不要安装挡风板(罩)

我们仍然有机会在危险的情况下顺利逃脱~

驾驶

驾驶

时没有必要戴安全帽驾驶非机动车辆时,安全帽也很重要要注意!毕竟,我们面前有太多生动的例子。万一发生事故,安全帽可以救你我的命!在

交通

▲视频中,电动自行车司机的头重重地撞到了皮卡车的车身上。幸运的是,他戴上安全帽,立即站了起来。

交警提醒:

戴头盔确保安全。

其他危险行为也需要注意!

其他危险行为也需要注意!

交通

交通

非机动车辆天生“小”,稳定性差。骑车人会加剧不稳定,给交通安全带来巨大隐患。

醉驾醉驾

醉驾醉驾不仅会使人失去对道路交通的观察,缩小视野,形成所谓的“隧道”效应,还会降低视力和听力,使人难以正确判断速度和距离,从而减缓反应,失去行为自制力。

reverse driving

reverse driving是一种严重的主观违法行为,轻则造成交通堵塞,重则造成严重交通事故,甚至造成汽车损坏和死亡。亲爱的朋友们,请特别注意!

编者:冯蒙奇

记者:郑琳和刘启林回到搜狐看更多

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图