当前位置: 首页 >> 基本常识
2020年药学专业知识(一)通关必看!
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1010

A.随着剂量的增加,药物的消除可能会明显减慢,这将导致血药浓度的显着增加。

b .苯妥英钠在临床上不是一种治疗窗狭窄的药物,不需要监测其血药浓度。

c .苯妥英钠的安全浓度范围较大,使用更安全。

d .当指定苯妥英钠的安全浓度方案时,只需根据半衰期确定给药间隔

E。高剂量血药浓度

2可根据低剂量时的动力学参数进行预测。关于静脉注射苯妥英钠的血药浓度-时间曲线的表述,在低浓度时,表现为线性药代动力学特征:剂量增加,半衰期延长;在低浓度时,表现为非线性药代动力学特征:不同剂量的血药浓度-时间曲线

C。在高浓度下,其特征为非线性药代动力学:AUC与剂量

d不成比例,在高浓度下,其特征为线性药代动力学:剂量增加,半衰期保持不变

e,在高浓度下,其特征为非线性药代动力学:血药浓度与剂量

4成比例,选择题(共10个问题,每个问题1分)。主题应该在之前完成,替代主题应该在之后完成。每个问题至少有两个正确答案。多选没有分数,少选, 错误选择或没有选择)

例:药用辅料的作用是

A .塑造制剂

B .使制备过程平稳

C .减少药物的毒副作用

D .提高药物的疗效

E .提高药物的稳定性

2015-2019年每章分数的比例分布

分数分布及测试分析:药物1由药学、药理学、 药物分析和药物化学由四部分组成,其中药剂学内容最多,药物化学相对较难学。 这些年来,第11章和第7章一直是考试的重要章节。近年来,这两章的考试成绩所占比例接近50%。

Pharmaceuticals需要大量的记忆,但是药物配件有大量的记忆,这就需要我们总结一些配方或者制作一个表格进行比较记忆,这样更容易记忆。根据个人基础和学习习惯,找到合适的学习方法。

第七章药效学教科书中的例子非常重要,而且经常被测试。就19年的考试而言,第7章的调查比以前更加具体,具体案件的比例增加,增加了考试的难度。然而,从另一个角度来看,所有涉及的内容都是教科书中的例子,只要你全面复习,你就不需要悲观。

药物化学部分看起来很难。事实上,修订教学大纲后的考试并不是很难。考试通常给出药物的结构式和名称,这更容易做到。药物化学主要关注药物的理化性质、化学结构、化学名称和功能。当我们研究这一部分时,我们首先总结药物的分类并记住它们的代表性药物。结构式不需要特别记住。我们主要记得每种药物的母体核结构。母核结构是过去两年中常见的试验场。

药物的构效关系可以在一个大的框架中列出,如喹诺酮类抗菌药物。只要掌握了结构与活动的关系,这一部分就会被删除。在过去的两年里,药物化学考试的难度降低了。只要你努力学习,没有任何阻力,考试问题就不大。回到搜狐看更多

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图