当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
2017年全市教育科研、教师教育与教育评估工作会议召开
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1483

2017年全市教育研究、教师教育和教育评估会议将于2017年2月16日上午举行。2017年全市教育研究、教师教育与教育评估大会将在市教育局三楼报告厅举行。在

QQ图片20170220111736.jpg

会议上,市教育教学研究所所长胡梅总结了该所2016年在“课堂教学评估、一师一优、命题工作、教研亮点”等方面取得的成绩。同时指出,新一年的教育教学研究工作将围绕温州当前课程与教学改革的十大重点和难点,明确深化课程与教学改革的六条路径。市师范学院院长潘建中就2016年培训任务超额完成、实现“三个转变”的“绿色培育”、名师工作室向“领域”迈进等六个亮点做了说明。他提出,2017年教师教育工作年的重点是“实施分级分类教师培训,培育特色培训项目,提升培训质量,建设资源共享网络,加强校本培训管理,提高教师培训水平”。市教育评估所所长赵桂芳从“深化监测评估改革工作、建立和完善教育评估改革保障机制、加强党的建设和廉政建设”三大方面回顾了该所2016年的工作。他指出,2017年教育评估工作将力争实现四大突破,即质量监控从规范监控到专项监控的突破,学校评估从定性评估到诊断改进的突破,专业发展从分散研究到制度建设的突破,党建从规范管理到特色发展的突破。

DSC_1036.jpg

市人民政府督导室副主任、市教育局副局长王建波充分肯定了2016年在教育研究、教师教育、教育评估等方面取得的成绩,同时也希望大家能够正视当前教育教学质量不高、信息技术应用不充分等问题。王建波要求每个人在2017年“卷起袖子,更加努力地工作,回到原点,重新开始”:细化日常工作,瞄准关键工作,规范创新工作;在工作过程中,要努力搭建平台,做好宣传推广工作,构筑反腐败底线。

会议期间,龙湾区教师发展中心主任曾鄢国、瓯海区教师发展中心副主任陈石、乐清市教育局教研室主任周伟利分别以《深化课改 提升质量》、《向管理要质量》、《实施评价改革 提升教学质量》为主题介绍了区域工作的亮点。

浙南产业集聚区县(市、区)教育局、文教局分管领导、政工科长、教师发展中心(教研室、教师培训学校)主任、负责人、专职评估师、市直学校负责人,以及近200名市级教学研究所、市级教师研究所、市级评估所的中层及以上干部参加了会议。(市教育评估所/王文桂新/照片)

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图