当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
巡逻途中救助受伤老人,郑州两位交警暖心护送显温情
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:553

1月15日上午,市民方女士向郑州市交警第一辅警大队王阴军和李范伟手中送去了一面写有“关爱老人,好交警,热情帮助温暖人心”字样的横幅,对两位辅警最近营救受伤的父亲深表感谢。这也应该从1月10日的救援开始.

1月10日上午9: 10左右,当一队辅警王阴军和他的同事李范伟在京二路红旗路巡逻时,一群热心的人反映出一名老人摔倒在京二路红旗路以南。听到这里,他们立即骑上摩托车追上了他。

当两人到达现场时,一位老人坐在路边,满脸是血,拄着拐杖。王阴军和李范伟上前问老人:“你好吗,老人,你摔倒在哪里了?”

老人说他不小心摔倒了。王阴军告诉老人先去医院治疗,老人会等到女儿来。看到老人满脸是血,还在流血。看到这个,王阴军让老人给他的孩子打电话。他立即给他女儿打电话,向女儿解释现场老人的情况。与此同时,李范伟用纸巾帮老人擦去脸上的血,安慰老人让他不要紧张。打电话并征得老人女儿的同意后,老人被送往医院接受伤口治疗。当两人正要带老人去医院时,一名妇女冲了过来,在现场检查了她的身份,并询问她是否是老人的侄女。

王阴军立即拦下一辆出租车。李范伟陪老人到出租车上。他自己开着一辆警车带路去医院。到达医院后,担心老人太老不能走路,他们为老人租了一个轮椅,然后把老人推进医院。这时,老人的女儿冲了过来。两名辅警陪同老人通过了考试。医生确认老人没事后,他离开医院继续工作。

目前,这位老人的病情已有所改善,并已稳定下来。为了表达对一大群交警的感激之情,这位老人的家人特地来到岗位上送三角旗,因此出现了文章的第一个场景。

大象新闻河南交通电台记者:朱有龙

郑州交警一大队:王韦雪

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图