当前位置: 首页 >> 基本常识
中储粮黑龙江仓库火势未灭初步判断系电路老化
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1161

据中国之音《新闻纵横》报道,10月8日,黑龙江海林粮库租赁店发生火灾。商店里暂时储存了42,000吨玉米。截至今天早上,大火已经持续了40多个小时,但仍未被扑灭。幸运的是,大火没有造成人员伤亡。

目前,4万吨玉米大火仍未扑灭。记者可以看到远处浓烟滚滚,红色的火焰在燃烧,夹杂着浓烟和燃烧谷物的刺鼻气味。据记者初步了解,火灾发生在10月8日凌晨3点,初步判断是仓库电路老化造成的。据统计,烧毁面积已达6000平方米,烧毁粮食约400吨。

火灾发生后,将近50个小时过去了。推迟发布的原因是什么?

首先,仓库里所有的谷物都是旧的,非常干燥,湿度低,所以很容易着火。此外,玉米火灾有一个特点,称为底漆,这很容易在玉米垛底部着火。例如,记者面前的部分谷物实际上已经被扑灭了。然而,在其底部,当谷物的累积温度达到一定的燃烧点时,产生了新的火焰。虽然已经连续进行了40多个小时的消防工作,但是地面的火已经被扑灭,下面的火正在持续燃烧。

第二个原因是风。现在风很大。从昨天开始,当地的风力已经达到4到5级。

第三个原因是临时存储的结构。谷物堆的最初顶部实际上是一个非常大的钢架。目前,前面挖土机从谷物顶部抓取的银物体是当时烧毁的钢架。它覆盖了谷物堆,导致一个额外的消防程序。火灾发生后,20多台消防车和200多人被投入灭火工作。现在,除了救火之外,还有另一项重要任务,即迅速夺取和运输尚未燃烧的相对完整的谷物。现在,超过10,000吨,约占总量的四分之一,已经被扣押和运输。

中国之音将继续关注消防工作的最新进展。(来源:中国广播网)

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图