当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
脸红吗?比你优秀的车企,往往比你更努力!
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1987

世界上最无畏的事情就是努力工作,尤其是那些比你更成功的人。大众在国内市场的影响力不言而喻,自称是最大的股份制汽车公司,年销量超过400万辆。大众在中国市场的所有主要细分市场都占据着举足轻重的地位,占据着轿车榜单前10名的一半,以及SUV榜单前10名中的许多,更不用说其他子品牌的记录了。

即使是那些取得了如此巨大成功的大众,面对蓬勃发展的中国汽车市场,车主们仍然有着强烈的危机感。根据大众的品牌效应和规模,没有一款车能在短时间内超过大众,甚至在未来很长一段时间内。如果大众保持这种状态,它将不会被超越,但大众仍然感到危险。

中国乘用车市场几年来一直在下滑,大众作为最大的股份制汽车公司,自然首当其冲。虽然下降不多,但增长无望。对大众来说,如果它不进步,它将会衰落。如果它不增加销量,那将是倒退。它不符合大众的风格。拥有400万辆汽车的大众汽车仍希望保持每年强劲的增长。

为了进一步拓展中国市场,大众愿意创造一个全新的子品牌,即使它愿意将经典车型分开。捷达作为大众汽车公司开拓中国市场的第一款凶猛车型,被定位为入门级车型,但它的重量在大众的心目中也非常重要。即使对于如此重要的车型,大众仍决定将其分离,并让其在低迷的市场中进一步扩大影响力。

捷达是独立的,这是大众跨越时代的壮举,也标志着大众正走向下行市场。

日益饱和的中国市场,尤其是高端品牌,使得大众汽车难以前进。虽然奥迪在BBA占据了最高的位置,但它一直被奔驰和宝马压制,无法取得突破性进展。高端品牌尤其注重品牌色调,这在短期内难以改善。奥迪基本上没有希望再前进一步。

保时捷作为比奥迪更高端的品牌,目前已经是大众的利润源泉。它在国内市场的发展非常顺利。它基本上是一个龙头企业。大众不必再担心了。唯一要做的就是稳步继续扩大。

大众,作为一个常规品牌,也是大众集团的基础和大众大部分销量的来源。然而,这些年来,大众在国内市场仍然面临着很大的压力。丰田和本田哪个不够强大,甚至大众也不能完全压制它。虽然它可以成为同一水平的最高,但它不会造成明显的差距。目前,大众很难走得更远。

发展下沉市场是公众的唯一选择,也是中国乘用车市场唯一尚未完全开放的蓝海。捷达是专门为这个市场建立的全新品牌。日益萎缩的市场更偏向农村,更以农民为导向,因为经济相对落后,对汽车的需求也更便宜。更多的股份制汽车公司在这个细分市场没有放弃,公众也没有放弃这个市场,捷达的发展就是证明。

汽车公司需要发展,难道消费者不需要吗?大众使用捷达来培养消费者在低迷市场中的习惯,让他们了解入门级大众。随着消费者的增长,大众很有可能在未来更换汽车时会选择更高级别的车型。大众、奥迪和保时捷是大众为培养消费者习惯而打造的高端品牌。大众已经走在了许多竞争对手的前面。

此外,低迷的市场还没有完全发展起来,目前主要是国产汽车。捷达凭借其金字招牌更快地被消费者接受,这显然有助于大众销售的增长。未来,当高端市场增长缓慢时,大众最有可能利用捷达的增长实现性能突破。捷达已经推出半年多了。从捷达今天的销量来看,捷达无疑是成功的,尤其是在SUV领域。捷达可以说是一个开放的市场。捷达VS5立即上市。

穷人不战胜野心,富人不疯狂,公众并不是因为他们是中国市场上的第一资本汽车公司小富或安全,仍然保持危机感,用敏锐的嗅觉去观察世界上最大的汽车消费市场,中国市场看起来繁荣,但实际上暗流涌动,稍不留神就会被颠覆,公众是如此强大,随时都可能被颠覆。此外,在中国市场还有无限的机会。竞争的压力确实很大,但也有很多机会。这取决于你如何把握它们。毫无疑问,公众对下跌市场的探索是另一个奇迹,对公众的未来有着深远的影响。

这篇文章最初是由[汽车工业]新媒体编辑部制作的。转载时必须注明出处。)

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图