当前位置: 首页 >> 基本常识
阿里影业联合饿了吗上线影院外卖,你会在家吃爆米花喝可乐“救”影院吗?
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:864

2月25日,阿里影业联合宣布它是否饿了。它在外卖平台上开通了“电影院销售配送”服务,为电影院销售提供了一个销售渠道。

由于疫情,全国的电影院基本上关闭一个月,这对电影院的运营有很大影响。据许多媒体报道,第一季度影院损失可能达到120亿元。

到1月底,几家影院联合请愿,希望得到一些政策帮助,包括减租。2月19日,北京发布《关于应对新冠肺炎疫情影响促进文化企业健康发展的若干措施》。在28项扶持措施中,有“增加对本市电影院放映国产电影的补贴,扩大补贴范围;我们将重点支持受疫情影响、运营困难的中小影院。”江苏也在同一天发布了《关于支持全省电影业应对新冠肺炎疫情影响促进平稳健康发展的政策措施》,其中还包括一些对影院的支持和优惠,包括“电影放映机享受政府补贴的职业技能培训;电影制作、发行和放映单位应在停播期间组织员工参加经省电影局批准的网上培训,并按实际培训费用的95%给予补贴。”

疫情爆发后,许多电影院实际上已经开始自救。由于目前没有放映电影的方法,大多数电影院只出售普通产品。为了获得更多的“非票房收入”,电影院通常会有大量的爆米花、可乐和食物储备,如薯片、饮料、小吃等。在流行期间,许多电影院选择通过不同的渠道出售这些食品来获得一定的资金。万达电影还在其官方微博上宣布,“小万家销售产品百货商店”出售烤香肠、咖啡、冰淇淋等。然而,留下的购买方法是“咨询当地工作室的工作人员”。

以前,这种行为大多是少数影院的自发行为,没有统一的平台。这一次,阿里影业和“饥饿的你”联合推出了“电影产品的非办公交付”,这是普通消费者第一个简单直接购买电影产品的平台。2月17日和18日,阿里影业的一名商业发展部员工在江苏首次提出“影院销售配送”业务。它首先是通过联系当地饥饿的人来发起的。很快,这个项目成为了一项全国性的业务。目前,万达影城、太平洋影城、博纳影城、金艺影城、苏宁影城、恒大贾凯影城等近20家电影管理公司已与阿里影业达成合作意向。根据阿里影业和饥饿面条的预测,这项服务将覆盖全国1000多家影院的出口需求,并将从2月底开始在饥饿面条上运营。

在饥饿面条平台上,我们已经可以看到万达影院的外卖业务,属于“代人跑腿采购”的范畴。可选菜单靠近电影院的每日现场销售,主要以双人餐、多人餐、独立饮料和爆米花的形式销售。外卖套餐的价格也接近电影院平日的售价。失去消费环境的消费品是否仍会以类似的价格出售,是否会吸引消费者积极购买,还有待观察。

然而,与电影院高昂的租金和劳动力成本相比,库存食品和饮料的潜在好处只能在非常有限的情况下缓解资本周转问题。要解决这个根本问题,我们只能希望疫情能尽快过去,电影院能恢复正常运营,观众能再次被吸引去看电影。阿里影业旗下的电影系统平台凤凰云志推出了专门针对电影从业人员的直播课程“分享优秀的营销案例和管理方法”。它还将在取消流行病禁令后的六个月内为新开放的电影院提供免费服务,并与娱乐宝藏公司一起为恢复电影业的电影院提供财政支持。

光棍天堂\光棍电影天堂网\光棍天堂影院手机

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图