当前位置: 首页 >> 基本常识
涉嫌歧视华人 美议员对FBI和NIH启动调查
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:635

几天前,美国众议院监督和改革委员会公民权利和公民自由小组委员会主席杰米拉斯金和国会亚裔美国人核心小组主席、美国第一位华裔女国会议员朱迪赵美心联合宣布,他们将对美国国家卫生研究院(NIH)和联邦调查局(FBI)展开调查,因为有报道称,这些机构利用中国科学家作为潜在的知识产权窃贼。拉斯金和赵美心在一份调查声明中说:“这些报道引起了人们的严重关注,无辜的人卷入了这次行动。”

声明特别列出了以下证据。根据美国联邦调查局的“指示”,2018年,国家卫生研究院发出了封信函,要求管理人员加强对与外国相关的科学家的检查,尤其是与中国相关的科学家。自2009年以来,根据《经济间谍法》在美国提起的诉讼中,有52%是针对中国科学家的,其中许多人被“错误定罪”。与非中国被告相比,中国被告被判无罪或撤销所有指控的可能性要高出两倍以上。

罗斯金和赵美心分别给国家卫生研究院院长科林斯和联邦调查局局长克里斯托弗瑞写信,要求国家卫生研究院和联邦调查局配合调查并提供必要的信息。

在给柯林斯的信中写道,国家卫生研究院的行为带有“种族歧视”和“新红色恐慌”的特征。国家卫生研究院需要向拉斯金的小组委员会提交份信件和地址的复印件。国家卫生研究院正在调查涉及“知识产权盗窃”的案件,特别是涉案人员的信息以及是否是由联邦调查局发起的;自2016年6月以来,国家卫生研究院和美国联邦调查局一直保存着有关中国公民调查的通信记录。

给克里斯托弗雷的信列举了联邦调查局对中国科学家陈和肖兴的诬告,并指出联邦调查局要求大学和研究机构的管理人员配合他们对中国教师和研究人员进行调查。这封信要求美国联邦调查局提供自2014年以来所有与“知识产权盗窃”相关的案件信息,尤其是涉案人员的种族。联邦调查局与科研机构之间与监控中国学生和学者有关的所有文件或通信记录;以及联邦调查局和国家卫生研究院之间的相关沟通等。

-

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图