当前位置: 首页 >> 基本常识
车内除菌大作战(中),如何减少车内细菌滋生
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1061

清洁DIY教学车内的手是关键点。经常在车内消毒也是减少细菌和病毒在车内生长和积累的好方法。酒精是消毒中最常用的液体药物。然而,如果你认为75%的酒精直接喷在真皮座椅、塑料装饰板或烤漆按钮上,然后用干布擦拭,这是最好的方法吗?答案是错误的。如果允许75%的酒精直接接触表面带有油漆的真皮方向盘/座椅或按钮一段时间,将会损坏这些物品的表面,在严重的情况下会导致真皮褪色和按钮掉漆。最好的方法是用稍湿的布,先在布上喷洒75%的酒精,然后在内包装上擦拭,以达到消毒的目的,避免损坏内包装。如果您仍然不放心,可以用酒精擦拭这些真皮物品,然后用真皮保养乳液再次擦拭,这样可以避免酒精对这些物品表面的损害。

当允许75%的酒精直接接触表面有油漆的真皮方向盘/座椅或按钮时,会在一段时间内损坏这些物品的表面。在严重的情况下,它还会导致皮革褪色和按钮掉漆。最好的方法是用稍微湿一点的布,先在布上喷75%的酒精,然后在内部擦拭。

如果您不确定酒精会对皮革表面造成损害,您可以用酒精擦拭这些皮革物品,然后使用皮革保养乳液来避免这些问题。至于擦拭的地方,把重点放在你的手接触最多的物品上,比如门开关、把手、方向盘、齿轮把手、手制动把手和各种按钮。如果你不擦拭太久,你就会知道它有多脏。值得注意的是,许多人会在车里将酒精消毒剂喷洒在手上。这时,记得放下你的手,最好把它们放在地板上稍微高于地板的地方。同时,让消毒剂自上而下喷洒。除了同步消毒踏板垫上的细菌外,酒精不会在不知不觉中滴落在座椅或装饰板上。其中一个擦拭键位置:方向盘

擦拭键位置2:变速杆

擦拭键位置3:手制动杆

擦拭键位置4:音响空调按钮

擦拭键位置5:车门内外开关

擦拭键位置6:车门把手电动车窗开关

当然,如果您没有使用时,只需关闭车窗,启动发动机打开冷气,打开室内循环,然后按下喷淋箱离开车辆,关闭车门,这样消毒喷淋就可以随着冷气系统在车内各处循环。建议每月进行一次。如果您想对汽车进行更彻底的消毒,请使用与上述消毒喷雾罐类似的“微米除臭杀菌喷雾”。然而,消毒过程需要更长的时间,喷洒的量更多,并且使用对人体无害的药物甚至更多。看着消毒喷雾不断从空调出风口喷出,你会觉得效果一定很全面,可以称之为车内最方便彻底的消毒方法。

空调出风口处的栅栏经常沾有大量灰尘,可以用漆刷清洁。

建议您不要尽可能地关闭任何空调出风口,这样当您有一天打开出风口时,会吹出大量的灰尘,这就更不健康了。

-

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图