当前位置: 首页 >> 基本常识
人民日报钟声:国际法不容美国对香港事务指手画脚
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:872

Original Title:International Law Not allow The United States to Hands to Hong Kong Affairs(Bell causes)

美国国会通过了所谓的“香港人权与民主法案2019”,无视香港暴力犯罪分子造成的损害,企图用一国国内法干涉别国内政,无视人权,更不用说民主了。这种令人发指的霸权干涉暴露了一些美国政客的真面目,他们践踏国际法和国际关系的基本准则,暴力干涉别国内政。

香港是中国的香港。一些美国政客把矛头指向完全属于中国内政的香港事务,企图以国内立法的形式推行霸权主义。这是对国际道德的公然漠视,必将遭到尊重国际法和国际关系基本准则的国际社会所有成员的拒绝。

没有信仰,没有人能站立得住;没有信仰,没有国家能独自站立。在一些美国政治家看来,政治偏见比法律原则更重要,政治阴谋比权利更重要。他们认为自己在香港问题上的糊涂举动是遏制和阻碍中国发展的“好牌”。他们毫不犹豫地撕掉面具,把所有的鸡蛋放在一个篮子里。他们忘记了联合国创始会员国和安全理事会常任理事国的国际责任,并搁置了美国代表团关于不干涉敦巴顿橡树园内政原则的慷慨声明。事实上,国际法和国际关系的基本准则是一面“魔镜”。美国政客挑战国际正义和正义的底线。无论他们的表演是什么样的伪装,他们的话语是如何包装的,他们最终都无法隐藏自己的霸权特征和险恶用心。

联合国是当今国际体系的核心。《联合国宪章》的宗旨和原则在国际法中占有举足轻重的地位。其中,主权平等和不干涉内政原则已成为当代国际关系的基本准则,受到世界的尊重。现在全世界都清楚地看到,一些身为国会议员的美国政客不仅挑战国际秩序,还通过美化暴力犯罪、公开破坏信仰、无视国际公约的原则和玩弄公开承诺带来巨大风险。正如美国库恩基金会主席罗伯特库恩所说,美国国会的这项法案对美国、中国甚至全世界都是有害的。

肆意践踏国际法和国际规则是发展的灾难、动乱的根源和文明的毁灭。回顾历史,美国肆意干涉别国内政的做法是有缺陷的,许多发展中国家和地区都深受其害。在经济全球化时代,这种对别国内政的不良干涉伤害了他人,也伤害了自己。在美国参议院通过该法案后不久,香港的美国商会发表声明表示关切,呼吁美国承认最基本的事实。只有“一国两制”才能支持香港的自由贸易和互联互通。只有“一国两制”,香港才能保持独特优势,立于不败之地。

建议一些美国政治家不要误判!中国政府决心维护国家主权、安全和发展利益,落实“一国两制”的原则,反对任何外来势力干涉香港事务。我们绝不会在影响国家和民族长远利益的重大原则上让步,也不会容忍外来势力在香港问题上为所欲为。美国干涉中国内政、阻碍中国发展的任何企图都是注定要失败的,最终只会是徒劳的。

-

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图