当前位置: 首页 >> 基本常识
香港示威者向路中央扔路障 过往车猛打方向盘躲避
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1870

原标题:香港抗议者在路中央投掷路障和灭火器,过往车辆猛踩方向盘以躲避

[文/观察网顾芷玄]

香港反对派发起的所谓“不合作运动”正以令人震惊的方式阻碍着香港的正常运营。

根据环球时报的视频,今天(5日)11点左右,一群非法示威者在香港的现场媒体上公然在海底隧道附近的道路中间放置圆锥体和障碍物,试图阻挡密集的交通流量。所有过往车辆都大声鸣笛。

为了躲避,一些车辆冲向那个方向,情况非常危险。然而,不法分子完全无视道路交通安全,顽固地设置障碍,使一些愤怒的司机不得不冲破障碍。当隔离屏障被打破时,现场直播可以听到“卡拉卡拉”的声音。

公共汽车越过了护栏

看到一辆汽车试图超车,有些人甚至用类似木板的东西撞上了汽车的保险杠。更疯狂的暴徒在路中间扔灭火器,干粉到处都是。

一辆车被不明物体击中

被扔向马路中间的灭火器

据香港电台报道,在交通堵塞发生后,警察和隧道公司赶到清除路障,交通恢复正常。

在那一天,一连串的非法行为令香港人难以忍受。

根据大公文慧的全面媒体报道,从早上7: 30开始,一群“面具党”聚集在几个地铁站的站台上,用他们的尸体和残骸堵住车门,从而堵住了整个地铁。有录像显示,在大埔墟站,一群急于返工的乘客非常不满意,并包围了闹事者。一些人指责他们是“暴徒”。

香港市民怒斥闹事者是“暴徒 ”

香港居民谴责暴徒是“暴徒”

天水围站,那里的火车服务暂时停止,大量居民被困在门外。现场居民黄女士认为,闹事者瘫痪交通的方式是不适当的,不应该威胁公民的工作和人民的生活,她说,"他们应该和平地表达他们的要求,不允许暴力继续下去"。

东方网报道,在从湿地公园到天恒站的路上,轻轨705被自行车堵了大约10分钟。直到下午12点45分,地铁服务才陆续恢复正常。这张自行车地图出现在

部分轨道出现单车 图自港铁

一些轨道上,因为地铁

今天说,地铁总经理郑群星说,轨道上早就发现了各种杂物,包括自行车、手推车和铁棍。他强调,这些杂物可能会导致严重后果,包括影响列车运行,甚至危及乘客安全。他呼吁有关人士不要继续进行有关行动,并表示会向警方报案处理。

香港行政长官林郑月娥在同一天表示,今天有些市民选择罢工来表达他们的政治诉求,但他们也应该尊重其他人选择工作的自由,因为很多“打工仔”正在“裁员”,破坏他们的饭碗会影响很多基层家庭的生活。她还强调,过去两个月香港暴力升级,给经济和民生带来问题,“社会变得不安全和不稳定”。这种做法,有人称之为“撞毁人亡”,将把香港推向一条“不归路”。

-

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图