当前位置: 首页 >> 基本常识
香港教育界人士告诫青年勿被利用
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:783

原标题:香港教育工作者警告年轻人不要被利用。一些学生参与了最近在香港发生的暴力事件,这让香港教育工作者非常难过。

香港老师吴必坚:辨别数据的能力,或者说分析能力,对一个学生来说实际上是非常重要的。如果他们没有这些能力,他就会被一些有心人误导。

香港岭南大学经济系魏向东教授:我们的许多年轻学生仍然缺乏国家认同感和对国家的理解。他们相对容易受到一些外力的影响。另一方面,我们也可以看到,一些立法会议员近年的一些做法,可能对青少年也有很坏的影响。

教育工作者呼吁香港的青年学生响应中央政府稳定香港现状的重要精神,认清事件的本质,停止受少数人的影响和利用。

香港青年培训项目组织者冯伟光:当然,我非常希望这些更加激动的年轻人不要那么激动,因为你们是在赌自己的未来。当一名15岁的女孩在天水围被警方拘捕时,她告诉警方,香港没有未来,我也没有未来。然后警察对她喊道,你才15岁,怎么可能没有未来?我想没错。警察实际上逮捕了她,并回来逮捕她,但他的心非常痛苦。

香港教师协会会长高家裕:我要提醒我们的教育工作者要展现我们的专业精神,给学生最正确的指导。(对)学生们,我特别敦促他们在这里对社会有一个好的了解,增加他们的知识,成为一个有着良好品德和光明未来的国家的支柱。

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图