当前位置: 首页 >> 基本常识
53名《华尔街日报》员工要求该报改标题并正式道歉
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:596

来源:中国新闻网

据美国《纽约时报》和《华盛顿邮报》报道,最近53 《华尔街日报》中国员工和“参与报道的其他同事”联名给该报高级管理层发了一封邮件,要求修改《中国是真正的“亚洲病夫”》文章的标题,并对文章造成的强烈负面影响正式道歉。

《纽约时报》关于53 《华尔街日报》员工要求报纸修改《中国是真正的“亚洲病夫”》文章标题并道歉的报告。

Source:

《纽约时报》截图

根据报道,这位员工的联合邮件说:

“我们要求你考虑修改标题,并向被报道冒犯的观众道歉,包括我们的读者、同事、资源提供者等。该

电子邮件还写道,“这与编辑独立性无关,也不是新闻和评论之间的差异问题。”“这是一个错误的标题,它深深地冒犯了许多人,不仅仅是中国人。

《华盛顿邮报》相关报告。

电子邮件还写道,“这与编辑独立性无关,也不是新闻和评论之间的差异问题。”“这是一个错误的标题,它深深地冒犯了许多人,不仅仅是中国人。

《华盛顿邮报》网站截图

Source:

《华盛顿邮报》截图

照片来源:

《华尔街日报》网站截图

《华盛顿邮报》发言人在22日表示,该报的立场没有改变。

《华盛顿邮报》截图

赵说,首先,面对恶意的侮辱和诽谤,中国不会是一只“沉默的羔羊”。

其次,报纸借口说它的新闻报道和评论相对独立,这是没有意义的。“

《华尔街日报》谁负责?

谁道歉了?

《华尔街日报》既然他破口大骂,为什么他没有勇气道歉?

世界上只有一份《华尔街日报》。既然报纸坚持走自己的路,就应该承担相应的后果。

”赵说道。

中国外交部发言人耿爽19日表示,2010年2月3日,美国巴德学院教授米德发表评论。

这篇文章诋毁了中国政府和中国人民抗击艾滋病的努力。该报编辑还在文章中增加了带有种族歧视的耸人听闻的标题《华尔街日报》,引起了中国人民的极大愤慨和国际社会的广泛谴责。

"不幸的是,《华尔街日报》到目前为止一直在搪塞和搪塞。它既没有正式公开道歉,也没有对责任人进行调查和处理。”耿爽说:“中国根据法律法规处理外国记者的事务。中国人民不欢迎发表种族主义言论或恶意诽谤和攻击中国的媒体。有鉴于此,中国决定立即撤销《华尔街日报》驻京记者记者证。"

原标题:53员工要求报社更改标题并正式道歉编辑:梁静

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图