当前位置: 首页 >> 基本常识
GaN应用渗透率提升 机构:GaN充电器将迎来快速爆发
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1772

来源:SciDev.Net日报

《科创板日报》记者独家了解到,不仅小米和OPPO,而且华为、三星和苹果都有深厚的氮化镓技术积累。此外,小米GaN解决方案提供商纳维透露,继小米之后,“与小米同等规模的几家制造商今年将陆续推出GaN电源适配器”。

GaN充电器具有高功率、小体积和高效率的特点。氮化镓被称为第三代半导体材料。具有高频、低阻、高导热、耐高温、体积小等优点。在高频和高功率情况下,氮化镓被广泛应用于军事工业和航空航天领域。小米这次发布的65W氮化镓充电器比传统充电器小50%,可以给笔记本电脑充电。同时,该充电器可自动调节多档充电功率,智能兼容市场主流笔记本电脑和手机产品。即使iPhone 11充电,充电速度也比iPhone的原始充电速度快50%。

Agency认为氮化镓充电器已经进入消费电子领域,并将迎来一场快速的爆炸。疫情爆发后,国内市场对5G Subb-6 GHz基站建设的需求加速弥补。5G毫米波在美国市场的建设如期进行。全球5G基站的建设将促进射频氮化镓和功率氮化镓的普及。随着消费电子产品渗透率的提高和急需的5G基础设施推动GaN产品成本的降低,应用场景将进一步扩展至新能源汽车、激光雷达、数据中心等。从而刺激了功率半导体市场的繁荣。

关联公司:

三安光电:公司主要从事-族化合物半导体材料的研发和应用。氮化镓的月生产能力约为2000件。氮化镓射频覆盖了5G领域,并已向几个客户发送了样品。产品分阶段通过电应力可靠性试验,实现小批量供应。GaAs射频HBT产品的主流技术已经开发出来,涵盖2G-4GPA、WiFi、物联网等主要市场应用。

Heertai:该公司的子公司常诚科技,主要从事微波和毫米波射频芯片的设计、研究、生产和销售。其主要产品包括GaAs功率放大器芯片、GaAs低噪声放大器芯片、GaAs多功能芯片、CMOS多功能芯片、数控移相器芯片、数控衰减器芯片和氮化镓宽带大功率芯片等。其产品已大量用于航空航天、航空和其他相关类型的设备。

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图