当前位置: 首页 >> 基本常识
香港警方4天拘捕149人 搜出弹弓钢珠镭射枪等物
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1378

原标题:香港警方:聚众闹事行为愈演愈烈从8月9日至12日,共有149人被捕

香港警方12日下午举行了新闻发布会。警方说,最近的暴徒行动鲁莽,超越法律,骚扰整个领土,并威胁公民。由八月九日至十二日,警方共拘捕一百四十九人,包括一百一十一男三十八女,年龄介乎十五至五十三岁,他们涉嫌非法集会、袭击警务人员、妨碍公务、藏有攻击性武器等。其中,在铜锣湾被捕的11日晚,共有15人被捕,并在他们身上发现弹弓、钢珠、激光枪等物品。

公安局副局长邓在新闻发布会上说,11日下午,歹徒改变策略,封锁了大量道路。他们冲出香港岛、新界和九龙的道路,用铁马设置障碍,造成大量道路和主要道路被封锁。一些暴徒甚至强占了鱼涌和葵芳的地铁站,用雨伞挡住闭路电视,无视市民的安全,从站内和站外喷水和吸烟,挡住了警察的视线。

暴徒故意在不同的地区制造暴力。警方总部、长沙湾警署、尖沙咀警署及其他警署均遭袭击。一些警车被打碎成玻璃碎片,一些下班的警察被几十名暴徒追赶。长沙湾的暴徒向警察投掷汽油弹。尖沙咀警署的警员腿部被二度烧伤。更多的暴徒用弹弓打钢珠,用可疑的枪支袭击警察。

邓说,在警察多次警告停止暴力和非法行为后,示威者置之不理,拒绝离开。警方有责任以相应的武力制止相关行为。(中央电视台记者惠亮)

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图