当前位置: 首页 >> 基本常识
口水仗升级 蓬佩奥批女记者“说谎”
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1285

原标题:口水战升级庞贝一群女记者“撒谎”美国国务卿迈克庞贝和女记者玛丽路易丝凯利的口水战在25日升级。他在同一天发表声明,指出凯利撒谎,违反了“新闻业的基本标准”

凯利的国家公共广播站站在凯利一边。

[羞辱]

凯利在24日透露,她和庞贝之前做了一个9分钟的采访节目。庞贝很不高兴,因为她提到了乌克兰问题和被解雇的前美国驻乌克兰大使玛丽约万诺维奇。采访结束后,庞贝打电话给凯利进行“一对一的交谈”,对她大喊大叫,并发表粗鲁的评论。他还要求他的助手带一张没有标明国家或地区的世界地图来核实凯利是否知道乌克兰的具体位置。据凯利说,在她指出乌克兰的位置后,庞贝收起了地图。

约万诺维奇去年五月突然被解雇。当她出席美国众议院的一次公开听证会时,她曾将纽约前市长、特朗普的私人律师鲁迪朱利安尼(Rudy Giuliani)和其他人视为在她担任大使期间在社交媒体上对她的恶意诽谤。与此同时,她抱怨国务院没有出面为她辩护,并批评庞贝没有击退“绑架美国对乌克兰政策”的势力。

面对凯利的陈述,庞贝于25日发表声明,认定凯利两次“说谎”。庞贝声称,凯利不仅没有事先通知他,他会在采访中问乌克兰相关的问题,而且默许不披露他们的“单一聊天”内容。

庞贝批评凯利可耻的行为和违反新闻业的基本准则,说难怪美国人民不信任一些媒体从业者。在声明的最后,他说,“孟加拉国不是乌克兰”,暗示凯利没有正确指出乌克兰的具体位置。

[支持]

面对庞贝的指责,凯利为自己辩护,说她早些时候告诉过庞贝的助手,采访将涉及伊朗和乌克兰的问题,而且庞贝的工作人员没有规定“单独谈话”不应该公开。

(采访结束后),停止采访的工作人员再次出现,让我不带录音设备和她一起去,”凯利说。“但她没有说内容不能公开,我也不同意(不公开)。”

南希巴恩斯,国家公共广播新闻部的高级副主任,说凯利的态度得到了支持。她在一份声明中说,“玛丽路易丝凯利一直遵循诚实的最高标准,我们支持她的声明。”

参议院外交关系委员会的四名民主党成员于25日写信给庞贝,批评他对凯利发表“挑衅和轻蔑的言论”。

据美联社报道,国务卿很少对记者进行这样的“人身攻击”?E颖醇苹?30日访问乌克兰,期间他将会见乌克兰总统弗拉基米尔泽伦斯基。(燕杰)(新华社特稿)

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图