当前位置: 首页 >> 基本常识
原总裁助理桑自国被“双开”中国长城资产再次检讨
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1523

前总裁助理桑被“双开”,中国长城资产再次被深刻反思和检讨。被查六个月后,中国长城资产的前总裁助理桑被开除党籍和公职。

1月6日,根据中国银行业监督管理委员会、北京市纪委、中央纪委国家监督管理委员会纪检监察组的信息,经中国银行业监督管理委员会党委研究决定,桑子国被开除党籍、开除公职、没收违法违纪收入。经北京市监察委员会研究决定,桑子国涉嫌犯罪案件依法移送检察机关审查起诉,涉案财物随案移送。

桑郭子1971年5月出生于山东临猗。他拥有南开大学经济学院政治经济学博士学位和中国人民大学金融学院应用经济学博士后学位。自2015年以来,他一直担任中国长城资产管理公司总裁助理。

2019年7月,政府通知桑,他涉嫌严重违纪违法。

简历显示桑郭子先后在中国人民银行山东省分行、山东证券公司、上海金典投资咨询有限公司、中国经济发展信托投资公司、永辉信用担保有限公司工作,2009年5月加入中国华融资产管理有限公司,先后担任中国华融资产管理有限公司创新业务部总经理助理。 中国华融资产管理有限公司第二重组办公室总经理助理兼副总经理,中国华融资产管理有限公司投资部(国际业务部)副总经理

2011年,桑加入中国长城资产,在接下来的6年中,他先后担任中国长城资产投资银行部副总经理兼总经理。 在此期间,桑郭子还担任长城郭蓉投资管理有限公司总经理兼董事长,长城郭蓉是中国长城资产的全资子公司,也是后者拓展实质性重组业务的重要平台。

中央纪委国家监督委员会网站上的最新公告称,桑经过调查,严重违反政治纪律,查询组织调查情况,伪造、隐匿、转移证据,反对组织审查。长期以来,他违反中央八项规定的精神和诚信,非法收受礼物和礼品,接受私营企业主安排的高尔夫球,并利用职务之便为其亲属谋取利益。违反组织纪律,不按规定报告个人事务的;违反生活纪律,在婚姻期间与许多女人没有正当的关系。同时,桑子国利用职权为他人谋取利益,收受巨额财物,涉嫌受贿罪。涉嫌利用未披露的信息进行交易和国有公司人员滥用职权等犯罪。

作为对上述通知的回应,中国长城资产官方网站发布了一份文件,声明中国长城资产党委坚决支持中国银行业监督管理委员会党委开除桑子国的党籍并担任公职的决定。这与以习近平同志为核心的党中央在思想政治行动上是完全一致的。落实银监会党委和中央纪委国家监督委员会纪检监察组在银监会的工作部署,推进廉政建设和公司制度反腐倡廉。

事实上,在桑子国被调查后,中国长城资产党委立即召集党委研究部署全系统预警教育

第一,必须坚定不移地坚持党的领导,加强党的建设。完善党组织在决策、执行和监督方面的职责和工作方法,充分发挥党组织在公司治理中的核心作用。二是坚持党管党,从严治党。各级党委要认真履行全面从严治党的主要职责,各级纪委要认真履行监督职责,真正落实党风廉政建设的各项决策和部署。第三,严格政治标准,选拔任用人才,建设忠诚廉洁的干部队伍。强化选人用人的政治导向,强化选人用人的政治尺度,营造公平、公正、诚信的政治生态。第四,坚决退回主营业务不良资产。深入贯彻党中央、国务院精神和中国保监会监管要求,进一步强化不良资产主体业务,防范和化解重大金融风险,支持深化供给侧体制改革,不断提高实体经济服务效率。

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图