当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
他是张三丰最喜欢的徒弟,皇帝赐他两个美女,他不敢接受立即自宫
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:804

张三丰是明代最着名的武术家和道士。他在武当山创立了这个教派,并成为武唐门的创始人。他的武术造诣和非凡的长寿受到后人的称赞。张三丰最喜欢的学徒之一,皇帝给了这个男人两个美丽的女人,谁也不敢接受立即自我宫。

据史书记载,张三丰有五个弟子:邱玄青、陆、刘、杨山成、周振德。其中,张三丰最受欢迎的人是邱玄青。邱玄青生于1327年。他是陕西省阜平人。他童年时学习道教,后来四处游历。

邱玄青于1371年去了武当山。当张三丰看到邱玄青的大扫除时,就收他为徒,把他送到武隆宫居住。在张三丰的指导下,邱玄青继续修行,不仅提高了他的道术,而且在武学上也有了很大的进步,成为武当的高僧。

朱元璋登基后,多次派人去山中隐士高采报国。洪武十四年(1381年),邱玄青被召入朝廷,向御史进贡。当时,邱玄青54岁。除了赠送官员之外,朱元璋还赠送了邱玄青两个漂亮的小丫鬟。

面对皇帝赐予的两位美人,邱玄青正在“用武力发表演说”。虽然这是一个全面的拒绝,但它仍然必须被接受。据《皇明异典述》,“邱玄青尝为御史,赐与二臣。然后他离开了宫殿。”

邱玄青忍不住了,于是他挥舞着刀子切断了雄树根。邱玄青在宫中的时间是“正月十九日燕,故名燕九”。因为自贡,邱玄青创造了一个节日(燕九)。秦始皇送给美女,为什么邱玄青宁愿自杀也不接受呢?

因为,和尚相信世界上所有的事物都有阴阳,和尚身体里的阴阳是自我平衡的。邱玄青是一个虔诚的全真信徒,他追求“积精、修真、和、和、学”。因此,他利用自己的宫殿违抗朱元璋,给女人。

基于这个原因,朱元璋非常尊敬邱玄青。邱玄青升任嘉义大夫、太仓大臣,负责祭天祭地等仪式。每当有天地大祭祀的时候,朱元璋都会住在修道院里和邱玄青当面商量。邱玄青平静地回答了他提出的所有问题,这些问题都得到了满足。1393年2月26日,洪武派邱玄青向朱元璋献祭邱玄青的精神。邱玄青是明代全真教的最高官员。

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图