当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
疫情防控遇到法律问题怎么办?成都高新律师行业携手这样做
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1325

新冠状病毒感染肺炎疫情严峻,影响着每个人的心脏。今天,金枭了解到,在抗击疫情的关键时刻,成都高新区政法委、成都律师协会高新技术分会和辖区内所有律师事务所齐心协力,主动发挥专业优势,热爱公益,与全国人民一道,为打赢防控疫情战争贡献高科技律师行业的力量。

提供免费法律咨询服务

捐赠300万元帮助预防和控制疫情。

据了解,成都高新区律师事务所的各级党组织和600多名党员律师立足本职,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员律师的先锋模范作用。一些律师事务所的党支部通过在疫情防控期间组建公共法律服务团队,建立网上咨询机制,公布联系电子邮件和电话号码,向公众,特别是医疗和护理人员提供公共法律咨询。一些律师事务所还从营造商业环境、服务广大企业的角度,编制了《防控疫情企业劳动用工操作指引》电子书,通过网上法律答疑等方式,为广大中小企业提供免费法律咨询服务。

与此同时,市律师协会高新技术分会号召律师事务所和律师捐款捐物,努力预防和控制疫情,体现了高新区律师的社会责任和行业责任。北京金诚通达(成都)律师事务所疫情应对工作组积极为办公室全体员工开展捐赠工作。第一批采购的医用材料已发往湖北武汉。四川恒和信律师事务所呼吁所有律师筹集10多万元善款,这些善款将捐赠给四川省的医院,用于购买防疫防护用品,并送往防疫前线。泰和泰律师事务所呼吁泰和泰14家分支机构的所有律师积极捐款105万元。北京和君(成都)律师事务所积极联系海外办事处,为受灾地区的医院购买急需的材料。整个办公室已经向湖北受灾地区的医院捐赠了7000套防护服和1200公斤消毒剂。四川明居律师事务所捐赠近30万元,医用手套5000双……据不完全统计,截至目前,辖区内律师事务所募集的捐赠和医用材料总额已达300万元,各种形式的筹资活动仍在进行中。

关注疫情防控的法律问题

科学研究和裁决提供专业服务

科学决策需要法律第一,科学治疗疫情和依法治疗疫情。自疫病防控以来,辖区律师事务所围绕疫病防控前后的诸多法律问题,开展科学研究和审判,在成都高新区政法委和高新技术分会的指导下,积极发挥专业力量,参与了全国“疫病”战役。

泰和律师事务所、四川发现律师事务所、四川恩来律师事务所、四川恒和律师事务所、四川名居律师事务所等10余名律师加入了省律师协会“新型冠状病毒感染肺炎防控专项法律服务小组”,参与疫情相关法律法规宣传及相关矛盾化解等法律服务。

其中,泰和律师事务所出具《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控法律问题集锦》,四川高智律师事务所出具《疫情防控期间四川省企业劳动用工、合同履行等法律问题实操建议手册》(通用版),四川恒和信律师事务所出具《新型冠状病毒肺炎疫情所涉基础法律知识问答》等。

此外,律师事务所还通过知名的法律公众号码和官方微信,发表了“不可抗力制度下的经济损失分担”、“与疫情有关的复工和工资”、“防疫期间的劳动关系管理”等专业文章。据不完全统计,截至目前,成都高新区律师已经撰写了30多份法律文件,操作gui

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图