当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
温暖!“老乡帮老乡”,白云区成立“湖北籍来穗人员抗击疫情志愿服务队”
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:871

2月10日,赴广州抗击疫情的湖北移民志愿服务队在白云区正式成立。团队成员都是来自湖北的新“广州邻居”,住在三元里街。面对疫情,他们热情地加入到抗击“疫情”的前线,希望在疫情发生时,参照家乡的习俗,给村民送去温暖和祝福。

元宵节过后,广州欢迎在疫情阴影下重返工作岗位。来广州人数最多的白云区开展了大数据调查测绘、检查和上门宣传指导工作。与此同时,它也发现了湖北国民的麻烦,缺乏食物和日常必需品后,孤立他们的家园,和群众看到湖北人民撤退。在关键时刻,在白云区委政法委的指导和帮助下,一群居住在李三原街的湖北新“广州邻居”走上前来,献上了“村民帮助村民”的热情表演。

2月10日,借广州众多单位和企业复工的第一天,三元里街道和平促进会组织了20多名湖北居民“广州居委会”,成立了第一支“湖北居民抗击传染病志愿者服务队”。据报道,为了迎接即将到来的回广州高峰,实现“来就打,打就赢”的目标,三元里街道和平促进会从70多名“广州街坊”申请者中选拔了20多名志愿者上岗。

据了解,除了居住在三元里的湖北籍“广州居委会”之外,还有数百名即将在两天内从隔离家中释放出来的湖北籍“广州居委会”也渴望参加下一次的志愿服务,按照家乡的习俗在疫情期间给村民送去温暖和祝福。

来源:广州日报,新快报

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图