当前位置: 首页 >> 基本常识
厦门烈士陵园,大型雕塑真传神,环境最优美
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1115

我想和你分享我的厦门之旅,以缓解你的无聊。我去过厦门很多次了。除了鼓浪屿、中山路、南普陀、厦门大学等着名景点,还有一些不太出名的地方可以参观。今天我们要谈论烈士陵园。

铁路文化公园东起金榜公园(温平路),西至和平码头。总长约4.5公里,宽约12至18米。两岸分布有万寿区、石湾山风景区、湖溪洞风景区和厦门港古镇。据说厦门是一个烈士陵园,离铁路文化园不远。

厦门烈士陵园是我见过的最美丽的环境。烈士陵园始建于1953年12月,于1954年10月17日厦门解放五周年时落成。厦门革命烈士陵园背靠石湾植物园。墓地的北、西、南三面被文远路和呼源路环绕。墓地周围还有铁路文化园、厦门第一中学和中山公园。

陵园占地20,270多平方米,包括革命烈士纪念碑、烈士陵园、浮雕“辉煌的永恒存在”、集体雕塑“永恒的渴望”、厦门革命烈士成就博物馆、叶飞、王宇凡墓、安叶民烈士陵园等7个主要建筑。

烈士纪念碑位于整个墓地的前面。烈士纪念碑高24米,刻有陈毅元帅题写的八个金字:“英雄永远在海江镇”。

Mountain Base为双层地基,外层地基宽40米。纪念碑的底部和顶部分别雕刻有波浪和白云,它们都是由精心雕刻的花岗岩制成。纪念碑周围环绕着松树和柏树,一年四季鲜花盛开。这座纪念碑宏伟壮丽,象征着革命烈士的英雄精神。

纪念碑前的缓坡上种植有草坪,草坪上标有“纪念厦门解放胜利群雕” 《永志铭心》。《永志铭心》于2009年10月15日竣工时,迟浩田将军为雕塑题写了纪念碑的名字。

雕塑由27个角色组成,包括指挥官、作战参谋、船夫、卫生工作者和轰炸掩体的士兵。它们都是由铸铜制成的,而基座和渡船是由花岗岩制成的。它体现了中国人民解放军为建设新中国而浴血奋战、不怕牺牲的精神。

雕塑高达5米,分布在长约60米、宽约5米的草坪上。根据解放厦门战役的历史事实,它分为三个部分:渡海、抢滩和打赢。它沿着山坡自下而上排列。[山坡的下部是“渡海”。船上有士兵在吹喇叭和射击。一些士兵刚刚从船上跳入海滩。中间是“海滩抓斗”,几名士兵被困在齐膝深的泥里,挣扎着向上移动。顶部是“胜利”,飘扬的红旗插在制高点上。雕塑组再现了当年那场毁灭性的、令人窒息的战斗,展示了中国人民解放军为建设新中国而浴血奋战、不怕牺牲的精神。

厦门烈士陵园是圆形的,周围有三层针叶树。1034名烈士的遗体和骨灰被埋在了坟墓里。这座公墓埋葬着700多名解放军29军和31军的官兵,他们在厦门解放时牺牲了,9名前船工,在厦门解放前夕牺牲的刘惜芬烈士和其他中国共产党的地下成员,以及一些在社会主义建设时期牺牲的烈士。

大浮雕《光辉永驻》由中国浮雕协会和Xi美术学院浮雕部设计、制作和安装。它于2008年4月竣工,是一座100多平方米的大型石雕浮雕。它展示了厦门革命烈士从1926年福建厦门第一个党组织成立到1949年厦门解放的英勇斗争的主要事迹。

建于1986年,于10月17日开放

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图