当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
明朝一才女,发誓:无潘安之貌不嫁,嫁给一个帅哥后,一年就死了
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:659

阅读指南:一个人的外表非常重要,因为人与人之间的第一印象是通过外表获得的,正如《战国策》中所写的:“看到外表并彼此满意,一个人的感受也是如此!”然而,过分注重外表而忽视其他东西也是错误的。正如孔子所说,“以貌取人,不可貌相。”在古代,因过分注重外表而导致的悲剧时有发生。今天,我想和大家分享两个明朝的真实故事。

一个女人千里迢迢去寻找一个有才华的人,但是她在见到他后淹死了。

汤显祖,明代大才子,大才子,及其作品等。他的代表作《牡丹亭》广为人知,受到人们的广泛赞誉。因此,汤显祖闻名于世,成为许多文学女孩心中的偶像。那时,在内江(现在的四川省内江市)有一个年轻的女人。她才华横溢,相貌出众,非常自豪。她一直想找一个才华横溢的人结婚。因此,她忽略了普通人的提议。

读完《牡丹亭》,这个女人完全被作者汤显祖的才华所吸引。她认为能写出如此精美文章和浪漫爱情的汤显祖,一定是一位玉树临风、前途无量的“迷人美丽的公子”。如果你嫁给这样一个男人,你就不会浪费生命,你会真正得到你想要的幸福。

汤显祖当时住在杭州西湖边。这个内江女人,为了见见她的偶像汤显祖,竟然来到了千里之外的西湖汤显祖的家中。这个女人原本打算在见到汤显祖后留下来,即使她不能和汤显祖结婚。她可以在汤显祖的房子里铺床和盖被子,还可以端茶倒水。

但当她亲眼看到汤显祖时,她所有的梦想和梦想都在这一刻彻底破灭了。因为她发现汤显祖在她心目中不是一个迷人的年轻才子,而是一个满脸皱纹、拄着拐杖弯腰走路的老人。

女人看着他,很失望。她哭着说:“汤显祖是我一生中最崇拜的才子。我打算嫁给他,和他一起变老,为他生孩子。但是他又老又丑。我生命的意义是什么?”随后,这名女子跳入西湖自杀。

一个有才华的女人遇见了渣男,却永远错过了一个英俊的男人!

巧合的是,万历年间,福建岷县(今福建省福州市东部)有个叫张红桥的才女。她出身于书香门第,聪慧美丽,擅长诗歌、书法和绘画。当张红桥成年后,当地有钱有势的家庭都跑到她家求婚,但张红桥拒绝了。

张宏桥对父母说:“我想嫁的男人不一定要有钱。只要他有李乔娴(李白)的才华,潘安的样子就行了。”当时福清县(今福建省福清县)有一位才子,名叫林鸿道。他长得像潘安,聪明而浪漫。林鸿路正好住在张宏桥家的东边,他路过福建县的时候。林鸿路在楼上看到张红桥像仙女一样美丽,立刻就进入了一种精神状态。于是他立即写了一首情诗,并请一位老太太把它送给张宏桥。

张宏桥听了老太太的介绍,知道写这首诗的人在对面的楼层。她抬起头来,看见一位英俊的学者在楼上愉快地看着自己。她心里感到有些高兴。读完这些诗,张宏桥觉得道的爱情诗虽然很恶心,但却充满了引语和才情,低声说:“这不是我要找的那个丈夫吗?”张宏桥立即写了一首诗回来,并要求老太太把它送到林鸿路。

这两个人通过诗歌来表达他们的感情。一个月后,两人已经到了讨论婚姻的地步。当时的陶已经有了妻子,但他觊觎张宏桥的美貌,隐瞒了自己的婚姻经历,成为了张氏家族的女婿。婚后,夫妇俩在游戏中吟诗、写诗、品茶,可以说只欣赏鸳鸯,不欣赏神仙。张宏桥深爱着道,并认为两人将永远在一起,永不分离。

但仅仅一年后,浪漫的林鸿R

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图