当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
神了!38岁费德勒4-8落后连得6分超级翻盘,苦战五盘拒大冷晋级
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1141

北京时间1月24日,澳大利亚网球公开赛男单第三轮结束了一场焦点赛。费德勒苦战五盘,以3-2淘汰了澳大利亚选手米尔曼。费德勒曾在第10轮比赛中以4-8落后。这位38岁的老将展示了他不屈不挠的一面,最终以10-8拿下6分,完成了一次惊人的逆转。这是费德勒在澳网的第100场胜利。费德勒在努力进入前16强后,可能会有更大的惊喜?

在第一盘,费德勒慢慢进入,并有所突破。他很快以4比6输掉了第一盘。在第二盘,费德勒仍然非常努力,几乎没有任何好的方法来限制他的对手。进入第七盘后,费德勒发疯了,以7-2赢得比赛,追平了总比分。在第三盘,费德勒开始寻找节奏,在结束休息后以6-4领先。

在第四局,比赛突然变了。费德勒再次处于被动地位。米尔曼一点也没有忽视他。这场比赛抓住机会,以6比4的比分追上了另一盘,进入了决胜盘。在决胜赛中,两位飞行员都表现得更加谨慎,被迫参加了第十名的比赛。费德勒是第10次抓举中第一个遇到小突破的人。当费德勒继续落后时,他以4-8落后于对手。然而,费德勒突然爆发,打成8平。9-8之后,费德勒率先拿到赛点,并顺利兑现。费德勒奇迹般地以10比8赢得了决胜局,并以总比分3比2领先。

费德勒在历史上三次阻止了澳大利亚网球公开赛第三轮,分别是在2015年、2000年和2001年,当时他在早期参加了澳大利亚网球公开赛。没有什么可以阻止前两场澳大利亚公开赛的第三轮。2015年的那场是费德勒的低点。然而,费德勒很快又找回了最佳状态。2017年,他在澳大利亚网球公开赛中赢得了18个大满贯冠军。那一次,他回到了顶峰。人们等了将近5年。在2018年再次赢得澳大利亚网球公开赛后,费德勒赢得了20个大满贯冠军和6个澳大利亚网球公开赛冠军。这一次,费德勒几乎复制了最差的记录!在达到最危险的水平后,有可能到达第21个吗?值得一提的是,这是费德勒在澳网的第100场胜利。

在澳大利亚公开赛的其他比赛中,二号种子、卫冕冠军德约科维奇以6-3/6-2/6-2横扫日本选手龙之介西冈,晋级16强。中国的张帅以5-7/6-7(7)输给了14号种子美国人宁珂,尽管他在最后一分钟挽救了两个赛点,并错过了最后16个赛点。因此,只有王强仍然是中国的金花。

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图