当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
狗狗不止是人类的好朋友!研究者说:养狗能预防精神分裂!
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1660

其中,在目前的研究中,在精神疾病中起重要作用的基因仍然很少。许多研究者关注家庭环境的影响,特别是在怀孕或早期生活期间,家庭环境的影响可能通过明显的改变而传递给幼儿。

研究人员共收集了1371人参与实验,其中396人被诊断为精神分裂症,381人患有双相情感障碍,594人作为无精神疾病的对照组。

在给每个人的问卷中,研究者增加了两个有趣的问题:

第一只狗/猫多大了?结果:共有220名(55.7%)精神分裂症患者在13岁之前有宠物狗,248名(65.2%)双相患者和389名(62.1%)对照患者。

对于猫,139名(35.1%)精神分裂症患者在13岁生日前有宠物猫,157名(41.2%)双相患者和206名(34.7%)对照患者。

Age Division of First Cats or Dogs for All

排除宗教信仰、父母教育水平、种族等因素的干扰后,研究人员整理了数据,发现13岁之前养狗的成年人患精神分裂症的风险显着降低,尤其是3岁之前养狗(或生活在养狗家庭)的儿童。

对于宠物猫,没有观察到显着的差异。研究人员特别提到,对于那些在9到12岁之间第一次养猫的成年人来说,患躁郁症和精神分裂症的风险会稍微增加,但是养狗可以抵消这种影响。

养狗和精神疾病之间的风险联系

养猫和精神疾病之间的风险联系

研究人员说,最有力的发现是关于早期接触狗的好处。

罗伯特约肯教授是约翰霍普金斯大学的儿科医生,也是该研究的作者,他指出早期的研究认为宠物猫和宠物狗的早期生命暴露是一个环境因素,可能会以各种方式改变免疫系统。它们可能通过过敏反应、接触人畜共患动物和病毒、改变家庭微生物群和减少宠物引起的压力等作用对人类产生影响。免疫系统的这种变化也可能影响精神疾病。

Yukon教授表示,早期养猫带来的一些负面影响可能与弓形虫有关,弓形虫通过宠物粪便感染孕妇,胎儿通过胎盘感染胎儿,可能导致流产、死产等问题。

一些研究指出,接触弓形虫感染可能会增加患精神疾病的风险,在一些精神疾病患者中也发现了高水平的弓形虫抗体。

因此,研究人员将进一步观察影响的具体机制。育空教授强调,接触猫的所有年龄组患精神疾病的风险并没有显着增加,因此没有必要过于担心。

这项研究对猫来说还不够坏,但对狗来说绝对是好消息。如果你现在有一只狗,而你只是想要一个孩子,那么这个孩子将会有一个最忠诚的伴侣从出生就陪伴着你!

但是不管你养的是猫还是狗,你都必须记得给它们注射好疫苗来驱除虫子!

这篇文章中的图片来自互联网

Reference

From: Medical

喜欢它,只要给我一个“关注”就可以了

,回到搜狐看看更多

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图