当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
宗庆后:拉动内需靠10亿不富裕的人,企业多发点钱,目标不难实现
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1440

12月9日

在今天的2019年中国商界领袖年会上,娃哈哈集团董事长宗后卿表示,我认为中国经济会越来越好。目前,据报道,中国有4亿中产阶级,他们现在拥有他们需要的所有的房子和汽车。因此,真正依赖刺激内需的是剩下的10亿不太富裕的人。

十亿人如何才能刺激内需?

宗后卿建议:“如果每个人都增加消费10,000元,即10万亿元,那么刺激消费可以增加多少国内生产总值。为了刺激国内需求,他们需要每年增加收入1万元,每月833元。我认为企业应该增加消费,政府应该少收钱。这个目标不难实现"

这是一个非常庞大的项目,通过将10亿人聚集在一起来刺激国内需求。这个项目的实施可以说是非常困难的。首先,企业很难赚更多的钱。企业给员工更多工资的前提是员工创造更多价值。然而,这10亿人中大多数是农民,没有工作。主要工作是依靠固定的耕作和分散的工作。这种收入很难保证。

因此,大多数时候,理想是丰满而现实的。这个建议很好,但不太接近现实。

商务吴社、科技、商务自媒体,由资深媒体人士张志学创办和复制,请具体说明

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图