当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
股民哭了!芯片、软件科技股早盘集体暴跌,减持消息惹得祸?
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1542

文|杨万里

重质股今天放低了“高贵的头”。

注:截至上午10: 00,两市资金外流

今天上午开放,赵一创新开放5%,郭克略微开放7%,丁晖科技开放7%。受三大科技股下跌的推动,中兴通讯、全志科技、艺声科技、三安光电、罗孚和上海电气等前一时期涨幅居前的公司全部被抛售。当时,股东们又吃了一碗面条。

至于技术部门的这一调整,我们了解到它可能受到三个因素的影响:

第一个因素是下降的消息。上周末,国家集成电路产业投资基金连续三次发布减持公告,旨在分别减持赵一创新、郭可伟和丁晖科技1%的股份。消息传出后,市场认为政府资金的减少是个坏消息,这释放了一些信号。

第二个因素是中美谈判进展顺利。科技股今年之所以跳起舞来,很大程度上是受主流市场观点“国内替代”的驱动。然而,随着中美关系的短期升温,一些市场参与者认为科技炒作已经放缓。

值得注意的是,在这一规模的年度投资峰会上,一些机构人士对科技部门持中立态度。相关消息来源称,美国半导体公司去年均出现下滑,但截至2019年,半导体行业已经超过市场基准。事实上,从2018年起,全球对半导体的需求实际上已经下降。它已经到了去库存周期,甚至导致生产存储芯片的企业停产,以对抗半导体的下行周期。它希望有一个更好的价格状态。第三个因素是估值。密切关注科技行业的人都知道,自东方电信今年年初实现十倍增长以来,卓胜伟、文泰科技、艺声科技、上海电气有限公司和威尔有限公司的股价也翻了一番。

然而,炒作过后,市场上有些人担心一些科技股的市盈率超过500倍。随着年度报告披露期的缩短,任何市盈率接近100倍的公司都能支撑高市值?

科技股是一个性感的投资目标,但过度追逐可能导致过热。对于市盈率经常超过100倍的科技股,股东应该更多地关注业绩变化,而不是概念变化。此外,现在市场对年报的预期已经开放,投资者应该对那些没有基本支持的公司更加理性。

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图