当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
苹果也想洗热水浴?奥地利科学家研究出新的贮藏方法
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1992

最近,奥地利格拉茨环境生物技术研究所与奥地利工业生物技术中心合作,发现了一种可以改善苹果贮藏的生态方法,为蔬菜和水果的贮藏开辟了一条无需化学处理的新途径。

研究人员通过实验发现了一种将热水处理和生物制剂相结合的方法。他们把苹果浸入热水浴中一小段时间。这种“热休克”现象刺激了苹果的自然防御机制,有效地减少了苹果的腐烂。虽然热水处理的原理尚未阐明,但事实证明它能有效抑制各种真菌的生长。

加布里埃尔,格拉茨环境生物技术研究所所长?伯格的团队研究了热水处理如何影响苹果的微生物种群。实验结果表明,热水处理后苹果的自然微生物种群基本不变,有害真菌几乎完全被抑制。热水处理可以释放一些植物来源的防御代谢物,这些代谢物可以杀死病原体,而不会影响与苹果相关的天然微生物种群。

Birgit谁参与了这项研究?乏色曼说:“我们用两种重要的腐蚀剂感染有机苹果,然后用热水和我们设计的生物制剂处理它们。通过这种组合方法,我们可以在采摘后完全杀死苹果上约60%的病原体,并将感染的可能性降至最低。”

与实验对照相比,热水和生物制剂的防腐效果比单独热水高20%。生物制剂对防霉有额外的保护作用。

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图