当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
教师资格全国统考——面试考场揭秘
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1231

原标题:教师资格全国统一考试面试考场揭晓

终于,全国统一考试进入了面试环节,对于面试中可能遇到的一些问题,我认为有必要与大家分享!

问题1:在进入考场后的等候期间,号码是当场抽取的吗?

回答:这不是当场得出的数字,而是由系统决定的顺序。进入考场后,工作人员将抽签决定面试顺序。一些检查室需要身份证和指纹识别。机器将直接决定考生属于哪一批考场。然后,工作人员会给考生A4一半的试卷,上面写着考生的问题抽取时间、备课时间和面试时间,还指定了考生在等待考试时应该坐的地方。

问题2:试题是如何抽取的?

回答:面试问题分为备课(或活动设计)问题和要求的答案。

备课(或活动设计)试题的确定:名老年学生在备课前登录面试和评估系统。计算机从试题库中随机选择一组试题,考生选择其中一个试题并确认。

答案确定规则:考生是在考试讲座(或演示)前,考官从面试室的试题库中随机抽取的。考生提问题的计算机位置远离考生等待考试的位置。画完问题后,考生必须立即去备课室。因此,考生在画完问题后不可能互相交流。

问题3:备课时,考场会提供教具吗?

答:除了必要的证件和文具外,考生在面试过程中不得携带任何教具。考场将为考生提供准备考试所需的相关教具,如数学考场中的三角尺和圆规、美术考场中的纸板和各种绘画材料、幼儿园考场中的乐器和手工材料,基本能够满足考生的需求。

问题4:有多少考官?考场里有谁?

答:考官制度在面试中实施。审查员由高等院校专家、中小学、幼儿园优秀教师、教师资格证书考试网教学研究机构专家组成。考官必须经过省级或高等教育考试机构的培训,才能持证上岗。评估小组由三名考官组成,考场没有专门的计时员和记分员。考官只指出了20分钟的结束时间,所以考生应该保持考试10分钟。

问题5:考官问的问题会在面试中重复吗?题库里有几个问题?

回答:考官问的问题都来自题库。专家精心安排的大量问题将提前存储在题库中。一般来说,两个考生不会问同样的问题。即使有,可能性也很小。

问题6:如果考官指出答案或审判中的漏洞,他应该怎么做?

回答:由于时间限制和考场紧张,考生容易出现漏洞。当考官当场直接指出他们的不足之处时,建议他们不要直接找借口,而是承认自己的不足。与此同时,他们真诚地表示,他们将努力提高,不断学习和改进,努力成为一名优秀的教师,像在场的考官一样。

问题7:面试后我能问考官我的成绩吗?

回答:不建议候选人直接询问他们的结果。这是一个非常严肃的问题。你必须小心言行,以免给考官留下不好的印象,给自己造成损失。即使面试后,询问考官的分数也是不礼貌的。此外,面试分数是保密的,考官不会通知e

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图