当前位置: 首页 >> 基本常识
乌鲁木齐市水磨沟区27个老旧小区上下水通畅了
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1159

乌鲁木齐晚报(记者王乐妍)今年,旧住宅区改造后,乌鲁木齐水磨沟区九汇住宅区居民王永志家中的下水道不再堵塞。这次翻修,政府免费为他出资更换了主要的供水和排水管道。

王永志说社区里的管道正在老化。以前,不是自来水在流动就是下水道被堵塞了。他的家人住在一楼,经常自费疏通下水道。

九汇小区建于1999年。室内给排水管网老化导致许多家庭屋顶漏水,卫生间地板长期漏水,供水管经常爆裂。

在专题教育中,水磨沟区委进行了深入调研,安排开展住宅功能性改造,帮助居民修复室内外排水、屋面防水、卫生间防水、坑洼路面。

前期,经过各区管委会和街道办事处的深入探索和安排,结合民生需要,水磨沟区进行了旧住宅小区的房改和功能改造,共4195户,计划总投资8600万元。九汇社区16栋建筑和1044户家庭纳入改造范围。

包括九汇小区在内的27个旧小区全面改造。改造主要包括室内和室外部分。室内部分主要包括给排水管道、墙砖、地砖、马桶和卫生间的更换。室外公共部分包括楼梯井的墙漆、扶手和给排水管道的更换。

王永志说,小区改造后,给排水将会顺畅,旧建筑也将会改变。新的房地产公司也搬进来,大大改善了社区的环境卫生。

水磨沟区建设局(水务局、民防办)物业监督管理办公室主任郭海波表示,开展专题教育,将改善居民的生活环境,提高他们的生活质量,成为“热门项目”。□记者写下人民有他们的电话,我有我的答案;人们有他们的电话,我有我的答案;人们想要什么,我就做什么。

旧社区、过时的设施、年久失修和持续存在的问题无疑是居民最头疼的事情。专题教育开展以来,水磨沟区相关职能部门始终牢记居民的困难,付诸行动,投入资金,集中力量解决老区群众反映强烈的“老大难问题”,让群众真正感受到专题教育的效果。

”雅斋烈听肖骁说朱,怀疑是民间苦难的声音。曹州县的一些小官员总是关系密切。群众生活中的每一件小事,都是党员干部心中的大事。只有党员干部善于倾听人民的声音,善于观察人民的感情,尊重群众,才能赢得人民的心。

责任编辑:张尚华

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图