当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
北京明年五一开始,外卖不得主动提供一次性餐具,难道还要自备?
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:593

今天,我看到了一条新闻。《北京市生活垃圾管理条例》修正案获得批准,将于明年5月1日实施。《条例》规定从源头上减少垃圾的产生,不允许自愿提供一次性筷子、叉子和勺子进行运送。虽然这只是北京的规定,但北京有着特殊的地位,很容易被其他地方效仿。

外卖行业的现状是默认提供餐具。许多网民还认为如何在不提供一次性餐具的情况下吃外卖?为了保护环境,我们被鼓励不要选择一次性餐具,这是值得肯定的。事实上,商家也不想提供一次性餐具。毕竟,一次性餐具也需要成本。然而,在许多情况下,外卖食品需要商家提供餐具。因此,如果用户不特别要求不需要餐具,商家会主动提供餐具。

外卖公司主动明确禁止提供餐具有什么意义?你现在是否想要餐具基本上是外卖应用程序的一个选择。美团和饥饿这两大国内外卖家可以选择是否需要餐具或者订购多少餐具。即使商家将来不主动提供餐具,也不可能取消是否需要餐具的选择。

需要刀叉的用户仍然会选择刀叉,只是将以前由商家主动提供刀叉改为被动提供刀叉。由于这是餐具的被动供应,真正需要餐具的用户将选择餐具,而不选择餐具的用户将默认不需要餐具,这将大大减少一次性餐具的使用。

餐具过去默认提供。有时,即使你选择不需要餐具,你也会得到餐具。我经常点外卖,并根据情况选择。有时我选择在家不需要餐具,有时我选择在单位没有餐具的时候有餐具。然而,当我经常选择不使用餐具时,商家仍然会提供餐具,甚至会根据用餐次数提供更多的餐具。事实上,我能理解商人的想法,也就是说,他们害怕因丢失餐具而受到不好的评价。

我认为,即使将来所有地方都要求外卖不自愿提供一次性餐具,外卖应用程序也会专门设置这一功能,让每个人都可以选择拥有餐具。商人不会自愿提供一次性餐具,但用户可以选择要不要餐具。虽然会给用户带来一些麻烦,比如忘记要餐具,但是商家不会主动提供一次性餐具。这有利于环境保护,不会剥夺用户选择餐具的权利,所以对用户影响不大,你认为呢?欢迎评论和讨论。

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图