当前位置: 首页 >> 基本常识
大学教授工资很高吗?重点大学教授怒晒工资单,网友:不会吧!
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1312

众所周知,教师的地位一直受到高度尊重,首先,因为教师的地位本身代表着高水平的知识,同时也代表着非常高水平的知识和成就。然而,许多朋友也羡慕大学教授的薪水,他们的收入一直是个秘密话题。大学教授工资高吗?几天前,复旦大学的一名副教授在社交媒体上发布了一份薪水清单,这让所有人震惊。这是复旦大学教授的工资单。我们终于看到大学教授每个月能拿到多少钱。

工资单很复杂,但是我们可以通过掌握两个数据来理解它。一个是应付金额,另一个是实际金额8271.95。也就是说,总数大约是15,000元,不包括杂项,但实际金额只有8,000元多一点!这是一位来自中国顶尖大学的教授的收入,他现在还在上海。难怪有些网民直接给他打电话。不,他们认为所有的教授一年挣几百万。

不同地区和不同级别的大学提供不同的待遇,但不会有太大的区别。一般来说,985所学院和大学承诺为新任命的教师支付15万至20万英镑的工资,并向他们提供相关福利,如研究启动基金、周转房和儿童入学。

而普通省级大学的承诺年薪约为10万-15万,其中海外博士生的年薪高于国内博士生(数据来源:青塔)。

许多人愿意选择大学教授这一职业,不是因为他工资高,而是因为大学教师在福利方面比其他人好。大学教授相对放松。除工资外,研究经费也占工资的一个相对重要的部分,一些教授可能与其他机构合作,如在外面讲课或参与其他研究和开发项目等。额外的收入来源仍然广泛。

总之,大学教授仍然属于高收入群体,是不错的职业选择。你认为大学教授的工资怎么样?欢迎留言讨论!

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图