当前位置: 首页 >> 基本常识
省环保厅与我市召开推进万山转型发展工作会
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:848

7月30日下午,省环保厅和铜仁市在郭华山厅召开了促进万山转型发展工作会议,明确在万山区建立了总投资500亿元的循环经济示范园区,共同推动万山转型跨越发展。

省委书记、省环保厅厅长熊德威、中国节能环保集团总经理助理郭胡爱萍、市委书记刘奇凡出席会议并致辞。市委副书记、市长夏庆丰发表讲话。会议由市委副书记李健主持。省环保厅党组成员、副厅长徐恒、市委常委、常务副市长文综、市人大常委会副主任童立元、市政府副市长、秘书长夏虹、副主席石晓军出席会议,中国节能环保集团与万山区签署《万山重金属污染综合防治及资源化循环利用战略合作框架协议》。

熊德威在讲话中说,走低碳技术之路,推进绿色转型是应对气候变化、保护生态环境的根本途径,是实现可持续发展的必然要求,也是各国抢占制高点、争夺创新优势的战略选择。万山固体废物综合利用示范园区建设符合贵州实际、国家产业政策和时代发展趋势。希望各方在以往合作的基础上,进一步加强联系和密切合作,加快产业、科研和机制等方面的工作进展,努力使之成为全省生态文明建设的样板工程,为万山的转型发展和小康的同步做出贡献。

郭胡爱萍介绍了中国节能环保集团的相关信息。她说,中国节能环保集团是中国唯一一家以节能减排和环境保护为主营业务的中央企业。集团将履行社会责任,充分发挥金融技术优势,在节能环保领域与万山通力合作,为促进当地经济发展做出贡献。

刘奇凡表示,在全市全面贯彻习近平总书记重要指示和省委、省政府《关于支持万山资源枯竭型城市转型发展的意见》精神的关键时刻,省环保厅及时制定并发布了《关于支持建立万山固体废物综合利用循环经济示范园区的实施意见》,支持万山转型跨越发展。我们深受感动和鼓舞。我们要抓住机遇,利用好平台,协调调度,狠抓落实,推进转型,加快崛起,努力成为生态文明建设的开拓者和先锋,努力把万山建成全省乃至全国有影响力的固体废物综合利用循环经济示范园区和国家资源枯竭型城市转型示范区。 并向党中央、国务院、省委、省政府和省环保厅提交满意的答复。

夏庆丰在讲话中表示,中国节能环保集团与万山区《万山重金属污染综合防治及资源化循环利用战略合作框架协议》的签署标志着在省环保厅和中国节能环保集团的支持下,万山的转型发展进入了实质性阶段。万山区及相关部门要抓住机遇,充分利用政策,创新工作机制,加大工作力度,尽快建成示范园区,为铜仁经济跨越式发展做出更多贡献。

会前,熊德威一行参观了万山区,考察了张家湾汞化工示范园区的规划和选址

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图