当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
舞阳县举办教师专业发展共同体2019年度成长论坛交流活动
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1252

漯河市舞阳县第一所实验小学

2020年1月5日,人群拥挤,熙熙攘攘。舞阳县教师发展社区近100名成员放弃休息,参加了2019年社区成长论坛。成长论坛分为四个阶段:开幕式、阅读展、成长交流和理论测试,按学科分为六个展厅。县教研室的部分教师和科研人员参加了活动,教研室副主任李春玲主持了开幕式。

在开幕式上,张主任郭尧就2019年系列社区活动中的“”进行了点评,并组织了一次出城考察,参加了第十四届河南省课改先锋公益论坛和南阳邓周志远学校举办的“以人为本,让课程走得更远”观察研讨会。组织了两次展览活动,即春季的“社区交流班”和秋季的“社区双高班”。已经出版了三本书,即《共同体成长故事》 《共同体优秀文章选编》和《教学方法新探》。举行了四项选择活动,即教科书解释、教学叙事、必读书籍、阅读论文和成长知觉选择活动。组织部分社区教师参加五项校外学习,即新乡长垣第一中学成长研究所、焦作十省自治区小学数学观察与教学、郑州新课程改革下的核心素养培训、江苏苏州的“同课”活动、第二届河南省最有影响力教育家颁奖典礼和“影响中原,共创辉煌人生”高峰论坛。 内容丰富、形式多样,为教师成长“搭建平台”、“铺路”,为教师成长充当“守夜人”。

同时,张主任也回顾了社区在过去十年的活动。2009年12月26日的小学语文教师崇拜仪式开启了舞阳教师社区十年教育梦的追寻过程。2010年,小学数学工作室成立。2011年,建立了中学教师发展社区。2012年,中小学教师从分散的活动中融入“舞阳县教师专业发展社区”。今天,在教学领域有许多新老师。教学方法被塑造,成长故事被收集,优秀的文章被印刷。它们令人印象深刻。最后,我想说的是,社区教师应该有教育感情,持之以恒,善于整理,敢于挑战。下一步,我们将盘点名师资源,成立名师工会,发挥“孵化”作用,促进县域教师发展,加快转变,促进教师专业成长。?颐且丫下妨耍?

在阅读示范中,社区教师将展示过去一年的阅读、编辑、节选、主题和写作,并到其他示范教室观察学习,共同提高。阅读的书籍被标记或标记,或者有疑问的链接或文章被理解。书的开头和结尾反映了教师强烈的阅读意识。编辑和粘贴是标准化的和详细的,注释是详细的和适当的。阅读节选和字体整洁,内容广泛实用,反映了教师对教学卓越的追求。课题研究是教师实现卓越的唯一途径。社区教师更积极地参与省市的教学和研究课题,回归教育的本源,发现教育的真正意义。在写作方面,教师不仅要参与教材解读、教学叙事和阅读短文的选择,还要致力于总结优秀文章,优化教学模式,积极向各级媒体表达教学反思和见解,反思写作教学的得失,巩固成长过程。教师和研究人员从阅读展示、报纸编辑、阅读节选、研究课题和文章发表等方面对社区成员提交的材料进行审核和评价。为社区评估提供参考依据。

在成长和交流阶段,社区成员回顾和总结他们的活动

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图