当前位置: 首页 >> 基本常识
奉贤区领导庄木弟倪闽景调研奉贤教育综合改革工作
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1263

新华社记者赖平黎明辉中共十八届三中全会吹响了深化改革的号角。上海教育是全国关注的焦点,也肩负着引领全国教育改革的重任。3月2日下午,奉贤区人民政府领导庄穆迪、倪敏静带领区政府办公室、区教育局、区发改委、区财政局、区人民社会局、区规划国土局、区人口办公室相关负责人在实验小学召开教育研究会。

庄穆迪、倪敏静等人先检查了奉贤实验小学的食堂。庄穆迪非常仔细地问了食品安全问题,检查了食堂视频监控和检查系统,肯定了先进设备在学校食堂管理中的应用。庄穆迪等人还参观了实验小学的体育馆、资源教室、图书馆等场所,对实验小学的文化环境氛围表示赞赏,并对老学校的设施设备改造提出规划、拓宽思路和特别建议。

庄穆迪在奉贤实验小学会议室主持了一次教育研究会议。实验小学的校长金哲民报告了学校的工作。他报告了学校的文化建设、品牌建设和课程实施情况。他还从学校硬件设施建设、科研引领、深化教育教学改革、引导辐射实践区域化、集团化办学等方面谈了学校未来的发展。奉贤区教育局局长史文龙汇报了《奉贤区推进教育综合改革实验项目(纲要)》,提出了建设“自然、动态、和谐”的上海南部教育质量区的目标。他还实施了六个重点项目的任务:“改革区域教育治理体系实验项目,构建整体教育模式实验项目,推进城乡教育发展一体化项目,探索现代学校建设实验项目,创新教育队伍建设实验项目,完善教育评价体系实验项目”。奉贤区教育局党委书记陆琴报告了奉贤教育在建设优质均衡发展的奉贤教育、巩固“三五”职业道德、打造品牌、积极引进优质民办学校等方面的发展方向。

倪敏静指出,奉贤教育的发展具有开放性、韧性和不甘落后的特点,但也遇到了一些发展瓶颈。因此,奉贤教育要有新的发展势头,积极实施综合教育改革项目,着力思考和解决质量平衡和质量提升等问题,确保基础和发展特色,师生新发展,未来教育发展和规划建设。

庄穆迪肯定了实验小学的成绩,创办了一所令人满意的学校,起到了带头作用。他对区教育局的工作和改革实施项目表示赞同,并要求各委全面协调做好以下工作:第一,总结教育机构的绩效评估,兼顾公平和效率;二是做好教育资源布局,着力推进城市化进程。三是抓好教育项目的落地和资金落实,围绕教育改革设立专项资金;第四,要加强对随迁子女积分制度的管理,依法有序管理。五是规划十三五规划,做好教育机构布局,开放学校,树立国际视野,让一流人才入学,让学生走向社会,促进人的发展。六是更加重视教学和科研,完善教育评价体系,提高教育质量。最后,庄穆迪ex

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图