当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
5G手机江湖:一场卡位战,一位“关键先生”,一个“王者”
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1627

在美国职业篮球联赛中,总有明星球员能够在关键时刻打破僵局,打进制胜一球,帮助球队赢得比赛。例如,迈克尔乔丹、科比布莱恩特和利拉德也被称为球队的“关键球员”。

谁是5G市场纸牌大战中的“关键人物”?

Source/Little Information

Author/刘玉

Editor/裘芸

没有永久的领导者,也没有永久的休眠状态。在快速变化的手机行业,技术的反复使得该行业的公司在高峰和低谷中起伏不定。

5G商业前夜、云视频、云游戏、同步翻译.许多难以想象的前沿科技探索已经在手机制造商中慢慢展开。“5G不仅仅是1G多于4G。”改革和重塑是共识和踏板。一些企业希望重新开始,走出低谷,而另一些企业则有一个深层次的布局,以保持领先地位。

结果,一场5G纸牌大战悄然开始。只有,谁是赢得未来的关键角色?谁能脱颖而出,引领5G时代?所有这一切似乎都是个谜,但答案已经写下来了。

01

5G纸牌大战

“我们不想在5G时代陷入困境,也不想以暗淡的结局告终。”在采访中,许多手机制造商透露了他们的真实感受。有些人甚至把诺基亚首席执行官约玛奥利拉所说的“我们没有做错任何事,但我们不知道为什么会失败”作为警告。

这场危机并非没有原因。时代的车轮正在向前滚动,通信技术的快速迭代加速了手机产业的升级。从2G商业到3G商业,花了10年时间。从4G商业到5G商业,只需要6年。

“如果你不想被抛出车外,你只能加速前进”。没有人会忽视5G技术对手机终端制造商的重要性。在通往未来的道路上,一些人正在囤积粮食,一些人已经走在了前列。

华为凭借通信设备业务和研发实力的积累,自主开发了一款集成5G和人工智能的5G SoC芯片“麒麟990”。Vivo选择三星作为团队,抓住高通双模芯片之间的时间差。OPPO得到高通公司的支持,从成熟的双模系统芯片开始,还为视频手机发布了5G开路。“价格屠夫”小米仍在不懈努力打造最便宜的5G手机.

截至9月,超过10部5G手机已经发布或将在全球范围内发布.

5G的另一面真的很有吸引力,但在市场竞争中,不仅是谁获得了5G手机发布和技术专利一等奖,也是手机制造商不断的技术创新和他们在不确定的市场竞争中完成“跨周期”进化的能力。与未来更相关的是强大的用户基础和品牌声誉。

只是,在众多核心元素中,谁能尽快拿到通往未来的钥匙?

02

在美国职业篮球联赛中,总有明星球员能够在关键时刻打破僵局,打进制胜一球,帮助球队赢得比赛。例如,迈克尔乔丹、科比布莱恩特和利拉德也被称为球队的“关键球员”。

谁是5G市场纸牌大战中的“关键人物”?

谁是5G市场纸牌大战中的“关键人物”?

在奥罗拉大数据《2019年Q3智能手机市场洞察报告》的最新版本中,有一种观点:拥有更多用户的人将更有把握在未来获胜。用户存量的大小对手机制造商5G时代优势的延续起着决定性的作用。根据这种解释,用户的存量是决定未来5G战争的“关键人物”。

根本原因是什么?

一方面,在4G向5G的转换阶段,各手机制造商已经从基础芯片、操作系统、人工智能(语音助手)、物联网硬件生态等方面展开了5G智能场景生态系统。通过潜移默化的感知,品牌现有用户对制造商互动模式和周围生态有相对成熟的认知,在5G应用场景落地时可以实现无缝对接。

另一方面,基于使用习惯和品牌信任,用户的存量拥有大量忠诚用户,这可以说是5G终端营销和智能生态建立中最重要的客户来源群体。从这个角度来看,现有手机用户也最有可能成为5G生态登陆过程中的第一批早期采纳者。

那里

从品牌手机保留率的变化趋势来看,与1月份相比,华为的单一品牌保留率上升了3.8%,为首次上升。光荣手机保存率上升0.8%,第二次上升。与其他手机制造商相比,小米第三季度的保留率环比下降幅度最大,为1%,OPPO环比下降0.9%。

保留率(现有用户的比例)数据反映了品牌用户的忠诚度,也与用户惰性的培养有关。在华为和荣耀的趋势背后,苹果、小米、OPPO等手机品牌的保留率是4G和5G之间的切换,以及整个系统从核心组件上游到最终客户端的重组,这也是未来手机品牌的前瞻性之战。

在这场前瞻性的战争中,一些企业已经领先,而另一些企业则显示出“落后”的迹象。

03

一个可见的未来

目前,5G正以未来的趋势席卷全球。然而,当它生根发芽时,业界同仁的心不确定谁能脱颖而出。然而,答案早已隐藏在所有关键因素之中。

华为和荣耀现有用户近30%的份额和越来越多的追随者,无疑为华为在4G到5G的关键转型时期的用户争夺战奠定了有利的起点。

与其他手机品牌相比,华为拥有最高的产品保留率,主要是由于其技术领先和全面的产品线布局。一方面,华为和荣耀的高技术投资带来了许多世界领先的自主研究技术,如华为的EROFS超级文件系统、方舟编译器(Ark Compiler)、超级蓝牙(Super Bluetooth)等。已完全融入新一代EMUI10,以新UX设计带来的智慧体验和全场景分布进一步优化用户体验,形成强大的用户护城河。

另一方面,华为和荣耀品牌拥有不同的人口定位和主渠道,以及覆盖所有细分价格和所有型号的多条产品线,技术共享没有差异,使华为产品更全面地覆盖所有人口。较高的市场保留率将使用户习惯华为技术的系统指导和生态,并使华为在技术、产品和服务方面具有优势。

华为的Mate 30系列得益于基于前瞻性技术布局和品牌保留率的5G市场。今年,JD.com 11日首次发布5G单一产品销售清单,华为的Mate 30系列继续占据榜首。

同样,作为技术品牌的先锋和荣耀,除了继承华为的优秀基因外,它始终率先将自主开发的核心技术和尖端创新应用于市场并获得粉丝。今年双十一,荣耀手机在双十一赢得了手机类和物联网领域的几个冠军。它不仅超过了冠军的数量,更重要的是,每个冠军都有丰富的金牌。随着double 11再次夺冠,double 11多年来累计销售额已超过100亿元。

更重要的是,华为的5G专利占20%(全球)以上,NSASA双模网络,自主开发的5G SoC解决方案,以及首个5G规模的商业能力的建立,荣耀已经在5G竞争中处于领先地位。

通过技术创新和产品设计,荣耀将在5G中高端手机产品的销售布局中失去另一个孩子。公共信息显示,荣耀V30系列将于11月26日在北京发布。这将是一款5G双模手机,配有多维相机矩阵技术和5G智能生活场景体验。

正如业界预测的那样,华为和荣耀无疑是在可见的5G未来最有可能出现的“黑马”。在华为荣耀的支持下,作为一把锋利的刀,它将首先与之抗争。

04

结论

每个时代都有自己独特的竞争方式。在3G时代,各种公司通过价格战争夺产品差异化。4G时代,技术供应链集成得以实现。在5G时代,各种因素的叠加使得事情变得更加复杂。任何品牌倒闭都不是偶然的。

在这个市场上,成功不在于什么都不做错,而在于做对的事情,并且有能力一直做对的事情。“更好地适应和洞察消费者需求的变化,并将其与技术变化趋势和产业链创新相结合,以便充分发展

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图