当前位置: 首页 >> 基本常识
新芽滴春色 茶香醉校园
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:660

(编者注:华农绿茶的特点是“优雅的外观和清爽的口感”)

今年1月寒假期间,许多外国学生带来了一份华农产绿茶的特别礼物。千里之外的家庭成员可以闻到校园独特的新鲜味道。这些茶包含了我们学校茶专业老师和学生的心血。茶学是学校的特色专业,一直非常重视个人实践。"春园暖花开,新芽争艳."四月份,这个专业的低年级学生进入了茶园,进入了茶园,并开始了为期两周的实践活动。今天我们来看看那里的场景。

4月11日,下雨了。早上7点,记者来到南湖边的茶园。在雨中,绿茶灌木丛中已经散落着3322朵伞花。采茶工人一手拿着伞,另一手采摘新芽,既敏捷又熟练。

“我们早上都喝茶。通常7点开始,11点开始。一些学生走得更早,6: 30就走了。”方凤翔一边采摘一边说,“天气不好的时候,我们会带伞去采茶,每天要采摘8两。有时我们不得不在中午前牺牲休息时间。”

新芽应在采摘后蔓延3小时以上,然后油炸。在锅里煎炸不仅是“杀青”。“杀青”是加工和制造的第一步。采摘的嫩叶被加热以抑制发酵并保持其固有的绿色。同时,叶子中的水分减少,叶子变软,可以进一步加工。煎茶锅的温度高达200摄氏度,整个过程都是手工操作。双手应避免直接接触锅底,如果不小心会被烫伤。灭酶后,学生们小心翼翼地用棕色扫帚把煎茶刷出锅,过筛,铺上,揉捏,成型,烘干。从鲜叶到最终产品,整个过程都是手工完成的。

“事实上,我们有一整套加工机械和设备。”在场的茶叶专业老师周吉荣向我们逐一展示了加工机器。“实践活动是让学生熟悉加工过程,培养他们对茶的感情和感情,这是不可替代的。”

茶馆的桌子上有许多不同种类的杯子。他们的共同点是绿茶无一例外地漂浮在杯子里。"你必须品尝你沏的茶,你会发现任何问题."品尝自己的成就也是实践的一部分。

周小姐说,暑假期间会有这样的实践活动,“会有更多种类的加工技术需要学习。”

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图