当前位置: 首页 >> 基本常识
海门市评审通过六大农业产业结构调整规划
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1522

昨天,《海门市六大农业产业结构调整规划》通过了专家组的审查。《规划》将成为海门农业发展的指导性计划。市委副书记陆抑非和副市长张伟出席了审查会议。

近年来,海门市以推进“省级农业现代化试点县”建设为出发点,加强资源统筹,优化发展空间,保持了全市农业和农村持续快速发展趋势。今年,海门市邀请上海颖园规划设计公司在海门农业产业发展基础上编制《海门市六大农业产业结构调整规划》。根据《规划》,海门市将着力加快发展现代高效农业,推进农业结构战略性调整,大力发展优质粮油、蔬菜园艺、生态林业和现代渔业四大主导产业,(第二版从下而上)(第一版从上而下),积极培育规模化畜禽和休闲农业两大特色产业。通过农业结构调整,进一步优化资源配置,加快海陆统筹发展,推进农业现代化进程。

会上,陆抑非要求进一步完善计划,严格执行计划,完善计划。为进一步明确思路,海门市农业产业发展应实现“两增两稳两控一促”,即“增粮增绿、稳菜渔、控畜禽、促休闲”,进一步突出重点,细化经营规划。我们必须科学严格地执行计划,注重学习、消化、宣传,充分发挥计划的引导和约束作用。突出国家农业产业化示范基地等四个“国家级名片”,为海门农业打造新亮点和新平台。

专家组认为,该规划充分结合海门市的实际情况,规划内容全面、实用、可行,达到了农业产业结构调整的预期目标。大家一致同意《规划》通过审查。(记者陈阳)

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图