当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
水母做尿布:超强吸水又环保
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1138

据国外网站“popsci . com”2014年4月10日报道,水母在世界许多地方的海滩上成群出现。温暖的水温和海洋的酸性为水母提供了一个合适的生活环境,使它们能够大量繁殖。除了蛰人的游泳者之外,这些潜伏在以色列和其他地区浅水中的水母也造成了许多麻烦。例如,2013年数百只水母包围了瑞典核电站,迫使反应堆关闭。许多人都想过如何解决这些麻烦的小家伙,但现在一家以色列公司决定不仅要处理水母,还要奉献生命最后的光和热来创造价值。

据报道,该公司被称为电影公司,正试图开发水母的吸收材料。这些令人不安的水母数量具有很强的吸水能力,这来自水母身体的细胞结构。"水母是一种海洋生物,90%是水."“他们的身体是由一种能吸收大量液体的物质制成的,”电影公司的赞助商资本纳米公司说。然而,令人惊奇的是,如此柔软的身体不会轻易分解或融化。

因此,这种叫做水糊的新材料绝对非同寻常。该公司声称,这种材料的吸水能力比市场上大多数纸巾的吸水能力高很多倍,并且可以将自身重量几倍的水锁在里面。这种材料可以用来制作餐巾、医用海绵、尿布和卫生巾。也许在不久的将来,这种纯天然无污染的“水母毛巾”将取代高分子聚合物制成的卫生巾并主宰世界。

Hydromash,一种新材料,不仅具有“接纳所有河流入海”的能力,而且是一种非常符合未来发展趋势的环保材料。不同于目前市场上用于制造婴儿尿布、女性卫生巾等布和纸产品的吸水聚合材料,水母制成的吸水材料在30天内自然分解,不会对环境造成压力。

如果这家公司真的能生产出可生物降解、价格合理、市场竞争力强的尿布,那肯定是一个巨大的进步。因为新生儿在出生后的第一年需要至少155磅(约70公斤)的尿布,但市场上的大多数尿布是由合成材料制成的,在真实意义上不能完全分解,这对大自然来说是一个沉重的负担。电影公司总裁奥费尔杜-努尔说:“海里水母太多,垃圾填埋场帮宝适太多。也许电影可以完全解决这两个问题。”

[扩展阅读]

2028年美国未来巴士看起来像“水母”。

据韩国媒体报道,美国纽约地球一号公司(Terreform ONE Company)设计师构思的未来巴士,因其形状奇特,与悬浮在空中的水母相似,吸引了许多媒体和网民的注意。

从公司给出的概念?贾锌梢钥闯觯饬景褪靠雌鹄聪褚恢弧八浮保窈美澄肟苹么笃谎诳罩蟹上瑁按ナ帧鄙系淖桓钊司取>萘私猓饬竟财档氖彼俨坏?25公里。由于座位是开放式的,乘客可以自由乘坐。

据报道,“地球一号”的设计师表示,这辆巴士预计将于2028年出现。但是当乘客像这样被吊在外面的时候,冬天会很冷吗?

水母基因养蚕开始发光的衣服不是梦。

植入水母基因的蚕最终会通过基因替换技术吐出荧光丝线。这听起来很不可思议。现在计划在日本进行第一次喂养实验。该实验预计将于2014年夏天开始。

农业生物资源研究所是一个独立的行政法人(茨城县筑波市),致力于培育被水母遗传因子取代的蚕。它的生丝在蓝色光源照射下通过橙色滤光片后会发出透明的绿色。丝绸,通过植入珊瑚的基因,最终可以显示粉红色和橙色的光,现在已经开发出来。

学术专家的环境影响评价于2014年2月3日获得批准,并承认实验育种是在隔离设施中进行的。作为一种经历过基因重组的生物体,它努力将其推广到普通农舍的饲养中。同样值得期待的是它在服装、照明和

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图