当前位置: 首页 >> 基本常识
“后旅发效应”催热河北省邯郸市永年区全域旅游
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1832

从“单城”到全球风光

“后旅游效应”,河北省邯郸市永年区的全球旅游

长岭山记者郝灵峰

深秋,河北省邯郸市永年区的“后旅游效应”凸显,全球旅游呈现井喷趋势,各景点游客纷纷涌入。据报道,在刚刚过去的国庆假期期间,该地区共接待游客116万人,综合旅游收入超过5.6亿元。

说起永年旅游,很多人首先想到广府古城。这座着名的“古城、水城、太极城”拥有古城墙、永年洼、杨式和吴式太极发源地等旅游资源,是人们了解永年的重要名片。

除了广府古城外,永年还有321件历史文物,包括6个国家级文化保护单位、10个省级文化保护单位和5个国家级非物质文化遗产项目。如何将文化旅游资源优势转化为产业优势,实现从“一城独大”到“全方位美”的转变?区委书记侯杨眠说:“从9月26日至29日,我们成功举办了第十四届中国邯郸国际太极拳大会和第三届邯郸旅游业发展大会,在永年开创了全球旅游业的新时代。”。

打造中国东部、西部和中部三大区域,打造全球景观

永年区作为“两大盛事”的举办地,着力打造东部光复区、中部明州新城区和西部区三大区域。规划实施了88个重点旅游项目,包括胡明生态园、王边张边美丽乡村区、清辉书院、广平办事处修复。充分展示了“古邯郸太极永年”的独特魅力,构建了一个点与线相连的区域全球旅游发展格局。

广府古城是国家5A级风景名胜区,以古城为龙头。永年东部风景区的品位和形象进一步提高。在巩固和提升杨禄山故居、吴玉香故居、鸿基桥、吴佳大院的基础上,实施了太极文化工业园、生态百花岛、北方旅游中心等项目,修复了清辉书院、文庙堂和办公楼,修复了城隍庙、状元殿、古当铺、太和堂等历史建筑。

漫步在市中心的胡明湿地公园,水面波光粼粼,两岸绿树掩映,远处鸟儿啁啾,仿佛置身于一幅人与自然和谐共处的美丽画面。很难想象一年前这个地方还是一片荒芜的沙漠。永年区利用“两大盛事”的契机,全面加强中部明州新城建设,深化与邯郸主城区在城市规划、基础设施、公共服务和产业等方面的整合。

“旅游”有多种形式,促进文化体育旅游的整合和发展。

“珠山雄伟辽阔;赵致胜主,世代无双;胡夫骑马和射击,国家很强大.“10月11日上午,永年区朱山石刻文化园,一场反映赵武灵王带领官员视察并迎接朱山胜利师的大型演出吸引了许多游客前来观看。

文化是旅游的根源,旅游是文化的形态。在杨禄山故居,《大师归来》场景再现,加深了人们对太极文化的理解。《秋祭盛典》大型吹歌表演绽放国家非物质文化遗产永年吹歌魅力;在南护城河举行的《水韵梦华》水展代表了广府古城商人聚集的繁华景象.永年区挖掘历史文化资源,规划安排20个文化项目,促进文化与旅游的深度融合,为游客提供更丰富的旅游体验。

不仅是“旅游文化”,而且“旅游体育”也是一个亮点。

与前两届邯郸旅游大会不同,此次旅游大会是与邯郸国际太极拳大会同时举行的

该区聘请河北旅游研究所编写《第三届邯郸市旅游产业发展大会总体规划》。计划实施风景名胜区建设、城市建设、基础设施建设、民生发展等88个项目,总投资41.6亿元。实施东、西、东三大区域一体化发展。它将促进旅游业发展和管理、风景区建设、设施改进、服务改进、形式培养、表演艺术宣传、环境建设、道路交通和安全保护。

广平办事处在短短30天内高效和谐地完成了拆迁任务。广发城酒店、水上街道接待中心、佛山假日酒店等一批优质酒店相继建成。半年来,“三路一环一网”路网建设完成,15条新建提升道路136公里,旅游交通环境大为改善。利用社会资本,佛山、写字楼、水街等新景区相继建成,一个个“不可能”变成现实。

责任编辑:刘晶

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图