当前位置: 首页 >> 基本常识
从农牧企业向食品企业跨界
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:980

2015年10月28-29日,山东省首届肉鸡产业发展大会暨“肉鸡生产与健康消费”活动在济南举行。畜牧食品主管部门、行业龙头企业、媒体和消费者代表参加了会议,并就转型升级和引导消费这一主题进行了对话和回答问题。消费驱动、创新突破和跨境一体化已成为会议的关键词。下面列出了一些内容。

肉鸡产品的需求不能简单地通过西方人的胃乘以中国人的嘴来计算。

冯继康省山东省畜牧兽医局局长,肉鸡业已经低迷两年了。最重要的方面是社会消费、大众消费和群体消费的下滑。为什么情绪低落?原因有很多。为了刺激鸡肉消费,我认为有三个方面需要强调:一是准确分析和把握当前全国和全省的消费需求,科学把握市场需求,这是合理确定生产规模和控制生产能力的重要因素。对于国内市场,由于我们与西方饮食文化和消费习惯的差异,我们不能简单地用中国人的嘴乘以西方人的胃来计算对肉鸡产品的需求。西方人吃的鸡主要是白羽毛鸡,它主要是胴体部分。中国人除了吃肉以外还吃其他副产品,我们都非常喜欢吃。因此,在特定时期内,国内对鸡肉产品的需求是多少,是什么品种,我们必须认真研究和把握。通过对行业的研究和把握,及时掌握消费者需求,为消费者提供指导。

二是积极促进和引导社会消费。由于传统消费习惯的影响和消费者对肉鸡,尤其是白羽肉鸡产品缺乏客观正确的认识,鸡肉产品的消费受到一定程度的抑制,行业发展受到制约。因此,肉鸡企业、龙头企业和行业协会必须共同开展肉鸡产业和肉鸡产品的推广和推荐,普及肉鸡相关知识。

三是积极发展多元化消费市场。根据国内外不同的消费群体和不同地区的消费习惯,研发适合国内外市场的肉鸡产品,如快餐、即食产品、休闲产品、各种调味品等。通过开发该产品,满足国内外对我国肉鸡产品的消费需求。

领导对话山东益生畜禽有限公司董事长曹吉生

首先,当我们说话的时候,我们感到内疚。白羽毛鸡是如此的好,以至于我们的消费者不知道消费者的知识和想法有时需要被引导。光知道鸡是好的是不够的,还有另一个实际操作。

肉鸡公司不必是连锁店和餐馆。他们能考虑将分销与连锁商店和餐馆直接结合起来,作为持有股票、股份和股份的一种方式吗?

目前我只有一个方法,那就是在目?暗那榭鱿拢煤米龊媚愕墓ぷ鳎煤盟茄愕淖婕Γ嬲档统杀荆岣咧柿俊U馐俏颐钦嬲胱龅摹?

我主张15、20或30家企业组成企业联盟并形成商标。该联盟统一了对外部世界的销售,并对外部世界做出承诺。承诺是什么?联盟成员的产品可以追溯到。

孙习民

山东民和畜牧有限公司董事长

最大的变化是现在人们太浮躁了。我们最初去市场养鸡,但现在我们养鸡是为了去市场,主要是为了赚钱。另一件事是,我们必须不辜负消费者,每个人都必须自律,而且还没有建立追踪食品安全的系统。人们担心我们的食品安全,特别是在“快活鸡”事件后,没有人给我们正确的宣传。

现在有些事情正在闹哄哄地进行。有些地方说网箱养殖是好的,但是全年的存活率以及饲料成本和投资成本应该控制在什么水平

从食品的角度来看,不仅要进行深加工以增加产品的附加值,而且今后的中心任务是引导市场消费。首先要做的是将出口到日本的鸡肉串和预制食品(如鸡肉)进口到我们的大型超市。你为什么不想吃鸡肉?为什么孩子们愿意吃肯德基?它是有条件的。我们将学习日本和韩国料理。像日本吃鱼一样,每天不超过70克。目前,城市居民人数已达7亿。在准备食物的过程中,应该给孩子吃不超过20到30克的鸡肉,外加20到30克的鱼,这样我们的孩子就不会发胖。

山东省农业科学院副院长屯岩国家家禽产业技术体系岗位科学家

转型升级创造三大问题:一、效益、二、安全、三、环境。现在不要拼价格,你降我也降,所以不行,应该从成本上控制,以获得同样的产品支付最低的成本。为什么肉鸡现在说它们不好吃?不是它不好吃,而是你做不到。另一个是我们真的需要引导消费。你怎么吃这只鸡?辣椒炸鸡绝对不好吃。如果我们用通常的方法油炸鸡肉和烤鸡腿,每个人都喜欢吃,因为它很嫩。

国家肉鸡产业技术体系首席科学家温杰

从国家宏观经济的角度来看,需要解决的是消费驱动经济。除了过去对肉鸡生产的关注外,消费驱动应该转移到终端市场的消费感受或与肉鸡相关的推广工作上。

过去,白羽肉鸡从业者的生产可能更加晦涩,不断增加生产比例和总产量,在一定程度上忽视了对消费市场的关注。美国和欧洲一些发达国家家禽产业消费比例如此之高的原因与国民教育和产品消费导向密切相关。幸运的是,我们今天终于意识到了这个问题。

山东贾凯食品有限公司总经理安冯军

青岛郑达现在是我们行业的标杆。当人们赚钱的时候它会赚很多钱,当人们赔钱的时候它会赚钱。上次我和李先生吃饭时,他透露了一条消息,今年他从屠宰业赚了1000万元,从饲料业赚了4000多万元。

在销售方面,我们提出了三节车厢应该齐头并进的想法。第一节车厢是出口,第二节车厢是直接快餐企业,第三节车厢有自己的渠道,如专卖店和流通。我们分解整只鸡。最大的压力是大胸部和鸡骨架。这两种产品是影响肉鸡的重要环节。每个人都拼命想自动切断线路,线路已经开通,但对整个鸡胸肉和鸡架骨的损伤很大,严重扰乱了整个产品的结构。许多公司销售诸如贝尔斯登这样的产品非常好,但是一旦上线,这些产品就会全部消失。

山东凤翔有限公司总经理王金生:

出售此片。从现在开始,屠宰后逐级批发肯定会受到市场的很大影响。如果它被转移到深加工,它的价值会高得多。鸡肉卖好以后,钱会很快回来,而且不会有损失。

第二,垂直整合也是解决资本链的一种方式。纵向联盟,如上游、中游和下游联盟,以及与母公司和母公司的水产养殖联盟,在每个人都获得信任后,可以在价格和支付时间方面相互支持。下一代养父母可以和疫苗公司一起制定价格,或者一年到头多长时间支付一次钱,以缓解资金流动的问题。谈到鸡肉消费,也可以与下游企业相结合,如麦当劳的大型食品公司或大型团购合作,拥有稳定的销售渠道和价格。

我反对吃鸡肉。我的兽医完全负责生物安全,即清洗、消毒、检查和测试。我的兽医不吸毒。如果我开玩笑的话,如果我以后养鸡,兽医会丢掉工作,通过环境控制来解决这个问题。我们的做法是

第三,当前白肉鸡肉产业困境的核心问题是产能过剩。我们首先去产能,淘汰落后产能。我们白色羽毛肉鸡的最高年产量是1.5亿只,今年还不到1亿只。

在终端的改造升级中,我们有几个词很容易理解,“从远到近,从冷冻到新鲜,从生到熟”。

工业金融服务。首先,我们在济南注册了5亿普遍担保。在过去几年里,我们向农业部门提供了大约200亿英镑的财政担保。今年,另一家互联网金融公司希望金融(Hope Finance)注册成立,包括与海尔实业金融的融资租赁合作。

最后,关于食品安全,我们有三点:首先,我们保证每一块鸡肉都是安全的。在过去的几年里,在测试设备上已经有了上亿的投资。在人力投入方面,只负责食品安全的部门是一个独立的部门,在62个工厂有近2000人。此外,还启动了两项计划,与消费者合作追踪食品安全。首先是传统的条形码。第二是使用当前的微信工具。从今年开始,所有产品都在产品包装上设置了二维码。通过用手机扫描二维码,可以清楚地追溯到鸡是哪一天生产的,哪家工厂,上游的农民是谁,过去用的是什么药和什么饲料。

木木美食店

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图