当前位置: 首页 >> 基本常识
擦亮“山清水秀生态美”的金字招牌
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1702

新华社记者何伟说:“广西的生态优势不会改变。”今天,广西森林覆盖率为62.31%,比1958年提高39.09个百分点。沿海水域水质保持良好,生态环境质量保持全国最高水平。“山清水秀、生态美”已经成为广西的金招牌。

改革开放以来,特别是党的十八大以来,广西坚持绿色发展理念,注重生态经济发展和环境保护与管理。生态环境保护效果更加明显。

在我们取得成就之前,我们也应该看到生态环境是脆弱的。一旦被摧毁,很难在短时间内恢复。近年来,随着广西经济的快速发展,部分污染物的排放量增加,部分生态环境质量指标下降。在这方面,我们必须有一个明确的理解。我们不能沉溺于“山清水秀、生态优美”的优越地位,也不能坐拥丰厚的“家庭收入”,什么也不吃。

擦亮“风景如画、生态美”的金字招牌,关键是要提高整体意识,树立整体观念,坚决摒弃为暂时的经济增长而牺牲生态环境的做法,将绿色发展理念贯穿于推动高质量经济发展的全过程和每一个环节,走出一条工业优秀、人民富裕、生态美的绿色发展道路。

生态优势不会互换,发展主题需要回答。站在60年的新起点上,我们要继续创新发展模式,拓宽从绿水青山到金山银山的通道,把生态优势转化为更大的发展优势,让人们在绿水青山中享受更大的归属感,努力谱写新时期广西绿色发展和优质发展的新篇章。

责任编辑:优雅

生活与美食

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图