当前位置: 首页 >> 基本常识
内蒙古将从生产养殖收购贩运环节开展“瘦肉精”专项整治行动
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:665

记者日前了解到,今年内蒙古自治区将在饲料生产经营、养殖收购和贩运等方面开展“瘦肉精”专项运动,从源头上确保广大群众的“舌苔安全”。

在饲料生产经营中,今年自治区将重点抓育肥猪、牛、羊饲料产品,严厉打击饲料生产中非法添加“瘦肉精”和非法经营含“瘦肉精”饲料的行为,督促饲料生产企业全面执行《饲料和饲料添加剂管理条例》及其配套法规,严格执行原料进厂检查、产品出厂检查、产品召回和缺陷产品报告制度, 建立健全购销台账,禁止销售“三无”饲料产品、拆包和重新包装饲料,完善饲料中“瘦肉精”等禁用物质的采样制度,加强新非法添加剂隐患排查。 在养殖领域,今年我区将重点抓好生猪、肉牛和肉羊等问题多发地区,严厉打击养殖场(户)饲养“瘦肉精”,督促养殖场(社区)完善养殖档案,建立生猪养殖安全承诺制度和屠宰保障制度,加强对养殖场(户)的日常监督检查和“瘦肉精”抽查,及时向公安机关传递发现含有“瘦肉精”的线索,同时加强对养殖场(户)的宣传教育和培训。有关“克伦特罗”的法律法规应进入村庄和家庭。在购买和贩运过程中,今年我区严厉打击销售“瘦肉精”,煽动农场(户)使用“瘦肉精”,购买和贩运含有“瘦肉精”的活体动物,并在贩运过程中使用“瘦肉精”。会同有关部门,加强对购销企业(合作社、经纪人)和活体动物交易市场的监督管理,督促建立购销活体动物的认证材料检验制度和交易记录制度。探讨活体动物买卖人员的备案管理,要求其承诺不兜售、不教唆使用“克伦特罗”,不买卖含有“克伦特罗”的活体动物。对已取得营业执照的购销企业(合作社、经纪人),应及时通知有关部门监管信息,加强对过往运载活体动物车辆的检查,发现问题及时处理。

(王克彦)

陕北黄米年糕

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图