当前位置: 首页 >> 基本常识
市农业局科教处领导调研野鸭湖生态景观建设工作
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1135

7月11日

7月11日,北京市农业局科教司司长程晓贤一行来到延庆县康庄镇野鸭湖国家湿地考察示范场生态景观农业建设。市农业技术推广站朱力副主任及延庆区种植服务中心、延庆区农业技术推广站、野鸭湖湿地管理处相关领导陪同调查。

研究小组首先考察了鸟类觅食生态岛节点的建设,其基础是野鸭湖湿地作为北京候鸟的重要栖息地,需要农作物提供食物来源。目前,地形布置和植被建群已经完成。根据该地块的地形特点,以适合鸟类栖息的岛屿和浅滩为主,植物有白屈菜、委陵菜、狼尾草、燕麦、紫花苜蓿等。主要种植,初步形成了过滤带-护坡-食物源作物的植被层状结构。

随后,研究小组视察了公园荒地的裸露土地管理节点。该节点通过消除恶性杂草,结合土壤改良技术,种植了20多亩草花结合景观带,不仅有效地覆盖了荒地和裸地,而且营造了自然优美的田园景观。最后,研究小组视察了正在建设中的农业科普认知园。该节点主要展示北京10多种地方药材、农作物和地方花卉,可作为青少年科普认知活动园。

程小贤主任通过实地考察,肯定了示范基地的生态景观农业建设工作,并提出在野鸭湖生态景观建设中融入更多的农业元素,使之成为人、农业、自然和谐共荣理念的典范。

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图