当前位置: 首页 >> 基本常识
杭州开启“清网行动”为候鸟保驾护航
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1578

随着生态环境的改善,森林覆盖率的提高,人们爱鸟和保护鸟类意识的增强,我们可以看到越来越多的野生鸟类在青山绿水中翱翔。据报道,杭州目前有鸟类354种。根据近年来的监测,候鸟占了一半以上。

最近天气逐渐变冷,大量北方候鸟来到杭州。为了确保候鸟的安全越冬,昨天上午,杭州市林业局和水利局,会同西湖区林业局、富阳区农林局和西湖区双浦镇政府,在富阳区和双浦镇交界的长安沙发起了打击破坏野生动物资源的违法犯罪活动,并打响了2018年“清网行动”的第一枪。

“宽阔的水域、巨大的芦苇、大片滩涂湿地、丘陵林地和平原水网为鸟类提供了良好的觅食和休息场所。目前,主要居住在钱塘江、千岛湖、东条溪河、西湖、西溪湿地、余杭南北湖、西山、半山区等地区。这也吸引了非法捕猎者。”杭州市林业水利局局长华德发介绍说。

三个非法狩猎窝点在这次“净捕行动”现场被摧毁,粘鸟网被移走1100多米,一名犯罪嫌疑人被传唤。华德发表示,下一步,全市森林公安机关将继续保持高压打击,开展深入的专项行动,特别是在重点野生动物买卖和运输地区。他们将扩大线索来源,进行详细调查,并采取有效行动打击破坏野生动物资源的非法和犯罪活动。积极配合其他执法部门加强市场、餐馆、酒店等场所的清理,严厉打击买卖野生动物及其产品等各类犯罪行为。

杭州市林业厅提醒广大市民从自身做起,自觉抵制乱捕、乱捕、乱吃、非法经营野生动物等违法犯罪活动,有效保护城市生态环境。如果发现野生动物生病、受伤、饥饿或搁浅,应向当地林业行政主管部门报告。如果发现非法猎捕陆生野生动物、侵占或破坏陆生野生动物栖息地和生活环境的违法行为,可以拨打110举报。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图