当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
小鸣单车破产,押金可退还,共享单车终局何在?
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1307

现在人来人往。在三点钟,人们正在谈论“赚钱致富”的方法。谁能记得去年非常流行的“共享经济”?

就在一年多前,伴随着“共享经济”构想出来的“共享自行车”也因受大众欢迎而成为一罐稀稀落落、普通又凉爽的粥。

回首那时,许多进入体育场的人都是胜利的。回首往事,他们走出体育场,感到孤独。

与此同时,小明自行车已接到客户投诉,称押金未在规定期限内退还。相关方已经失去了联系,自行车的运行也伤害了大量消费者。

3月22日,广东省消费者委员会诉小明自行车案在广州市中级人民法院审理。经过近3个小时的审判,法庭宣布了判决。此案是中国首例自行车消费共享民事公益诉讼。

5月18日,广州市中级人民法院发出通知,小明自行车经营者广州齐悦信息技术有限公司已进入破产程序。现任法定代表人管斌表示将破产清算,无法退还70万用户的押金。没有退还押金的消费者可以提出索赔。

今天,小明自行车的经营者广州齐悦信息技术有限公司的法人管斌发表道歉声明,称由于管理和决策失误,消费者的利益受到损害,留下了负面的社会影响。他还向消费者道歉,并尽一切努力减少消费者损失。

到目前为止,小明的自行车故事将会结束,消费者的押金将会支付。

小明自行车破产清算法院于5月18日接受了广东省消费者委员会微信公众号的消息。消息人士称,广东省广州市中级人民法院前天发布了债权申报书。

根据《企业破产法》的相关规定,未返还保证金的消费者是对齐悦公司享有债权的债权人,可以依法行使申报债权的权利。

公告显示,2018年3月27日,根据张璐的申请,法院裁定接受齐悦公司(小明自行车的经营者)的破产清算。

法院通过竞争任命广东俊信律师事务所为齐悦公司经理。齐悦公司债权人(包括存款未退还的消费者)应于2018年6月27日前向经理申报债权。

小明自行车用户如未退还押金,可致电020-与倪经理中野联系,其通讯地址为广东省广州市农林夏路83号广发银行大厦20楼。

微信公众号可以申请退款。

消费者可以通过微信公众号“小明自行车破产工作信息”进入“小明自行车破产债权申报核实”小程序。需要注意的是,债权申报的截止日期是2018年6月27日。

据Times.com资讯科技有限公司称,用于债权申报的“小明自行车破产工作信息”公开账号为齐悦公司。在公开号码上,有“入境申报”和“进展披露”。

其中,已退还存款或账户余额的用户可以申请债权。点击“申请录入”链接到“小明自行车”破产案件债权申请平台小程序。

还有“其他索赔声明”。“小明自行车”破产案债权申报平台上的信息显示,鉴于债权人数量庞大,管理人设立了一个小程序,让其他类型的债权人通过电子邮件、邮件或面对面的方式向管理人提交债权申报的书面证据。

此外,由于小明自行车用户的努力,这次小明自行车正式进入破产清算程序。

微信公众号“进步开放”披露了小明自行车破产案的法院文件。其中一份文件披露,上述向广州市中级人民法院申请齐悦公司破产清算的“张璐”正是小明自行车使用者中没有收到押金和账户余额退款的一员。

老板失去了他的合同,拖欠了他的押金,wh

“小明的自行车运营起初非常健康,后来两家大型自行车公司使用免费甚至现金补贴,这导致我们的骑行用户和注册用户数量大幅下降。一旦他们挤压,我们就受不了了。”提到小明的自行车故障,齐悦科技现任法定代表人管斌感叹道。

不难看出分享自行车是一种规模经济。由于是规模经济,它注定是“低利润”。只有“低利润”才能有公众参与和形成规模,所以规模是企业的命脉。

在考虑之前,自行车共享公司一个接一个地无视劝阻,在半夜“偷偷”增加了投资额。如果你看看“绝望的程度”,不难理解。

“烧钱”是分享自行车的同义词。成本高,供应短缺,但没有明确的盈利模式。每个进入这个领域的大老板都在“向市场扔钱”。他有长远的眼光,不想因为眼前的“没有兴趣”而放弃“未来市场”。

然而,小明的自行车“没有钱去努力奋斗”,最终有了自己的“大失败”。

生存就是竞争,有人进入,有人被踢出。不少公司已经破产。用户要求存款和预付款也很常见。

目前还不清楚申请小明自行车破产清算的用户最终能否取回押金,但这个清算案例无疑为遇到押金等问题的用户提供了一个参考模型。

那时我在街上看着彩色自行车,担心颜色不够。现在,他们中只有少数幸存下来。

作为一个“失败者”,小明的自行车“谢幕”。除此之外,还有骑酷和小蓝等问题。人们看不清楚,不禁担心共享自行车的未来。

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图