当前位置: 首页 >> 基本常识
诺基亚的全景摄像机OZO到底是什么鬼?
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:763

昨晚,诺基亚公司在“无处”会议上发布了一款用于专业视频拍摄的虚拟现实相机OZO。

诺基亚在2013年将其最强大的手机业务出售给微软后,其主要业务集中在地图、网络设施和一些前沿设备的研究上。然而,在这短暂的时间里,诺基亚并没有展示它在做什么,就在昨天,诺基亚终于说,“我想给你带一个专业的虚拟现实相机。”

虚拟现实的交互体验可以从录制源中实现。

八个光学摄像机和八个内置麦克风安装在这个“矿井”全景摄像机周围,可以确保OZO能够全方位记录全动态视频和高保真录音。

DSC00633.0.jpg

OZO是一款非常真实的虚拟现实相机。在这个阶段,虚拟现实技术的视频需要在后期合成,OZO可以直接让电影制作人通过头戴式显示器实时观看虚拟现实技术下这一场景的效果。其次,它还支持视频的快速预览功能,并通过降低分辨率来快速输出视频内容,从而使摄像师能够更好地控制录制质量。在录音方面,诺基亚的音频渲染技术可以根据用户的凝视方向再现双通道回放,让用户在模拟环境中体验“方向感”。这种由虚拟现实直接录制的视频将带给观众一种非常疯狂的观看体验,因为它融合了后期阶段。

这是一款面向专业的虚拟现实相机

诺基亚将OZO定位为下一代能够捕捉音频和视频并拍摄360张照片的相机。它可以用作专业的电影摄影机。通过虚拟现实交互技术,用户可以从录制源的角度享受观看体验,就像他们“在现场”一样。在新闻发布会上,诺基亚承认虚拟现实相机不是定位于大众消费市场,而是定位于好莱坞视频录制、媒体和设计公司等专业领域。虽然诺基亚没有在昨天的新闻发布会上宣布其售价,但估计是数万美元。DSC00638.0.jpg

当然,OZO也支持访问Oculus Rift进行虚拟现实交互。与其他虚拟现实设备连接可能会刺激虚拟现实行业中更多的化学反应,我们的视频记录将很快被更多的虚拟现实设备访问。继今年5月谷歌和GoPro推出360全景摄像机谷歌跳转(Jump)以及Youtube对虚拟现实观看的支持之后,更多的大、中、小公司都致力于虚拟现实,形成了更加全面的虚拟现实视频生态链。DSC00648.0.jpg

诺基亚在离开手机市场后也需要一个领域来发展自己的新世界。也许它的“专业设备”将为虚拟现实打下坚实的基础,虚拟现实是一片尚未充分开发的沃土。

虚拟现实项目

为了配合OZO的热身,诺基亚和通加尔发起了“虚拟现实项目”活动。他们希望通过这次活动从外界获得不同种类的虚拟现实视频创意,从而获得前所未有的视频体验。Snip20150729_14.png

当然,优秀的视频创意不会白白浪费。本次活动的获胜者将获得诺基亚提供的OZO套装。这个国家所有有想法的团队不应该互相拥抱。去参加~

[本文由合作媒体授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图