当前位置: 首页 >> 基本常识
三大因素最易诱发冠心病!记住9个字预防它最有效
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1573

三个主要因素最有可能诱发冠心病!来源:数据显示,我国有近2.9亿心血管患者,五分之一的成年人患有心血管疾病,其患病率仍在上升。河南省中医院心血管科主任、河南中医药大学校长王振涛教授认为,冠心病应该是中国人最重要的心血管疾病。

身体的六大症状需要警惕冠心病。

事实上,心脏病在医学上可以分为数百种类型,一般大众口中的“心脏病”是指冠心病,这是最常见和广为人知的心脏病类型。王振涛的介绍。

冠心病的危害不仅导致心绞痛和心肌梗塞,还导致心肌缺血引起的各种心律失常和心力衰竭。王主任提醒网民,在以下6种情况下应进行早期诊断和治疗,以免延误病情。

1。胸闷疼痛或缩窄疼痛发生在疲劳或精神压力、愤怒之后,有些人感到疼痛辐射到背部、左肩、左臂和手指3-5分钟,休息后消失;

2。体育活动中出现心慌、胸闷、气短、疲劳,休息后可缓解;

3。与运动相关的症状,如头痛、牙痛、腿痛等。

4。饱餐一顿,感冒,胸痛,心慌,闷等。即使排便困难。

5。当枕头在晚上很低的时候,你会感到胸闷和窒息,你需要垫好枕头才能舒服。深度睡眠后突然胸痛、心悸、气短,甚至呼吸困难,需要立即坐起来缓解。

6。由于未知原因,反复出现不规则脉搏、快速或缓慢心跳。

1.jpg

中医药治疗冠心病标本兼治,疗效独特。

事实上,绝大多数人对中医药治疗冠心病的认识很低,甚至很多人对中医药治疗冠心病的疗效有所怀疑。面对质疑,王振涛坦言:“西医在治疗冠心病方面已经相对成熟,但也存在一些不足,如他汀类药物会导致肝功能异常,降低心率的药物会导致低血压等。而中药没有明显的禁忌症和副作用,有利于患者早日康复和病情稳定。”

在王振涛看来,传统医学的整体辨证治疗观在治疗冠心病方面也有着西方医学无法比拟的优势。

第一,辨证论治,分期诊治。在发病期,心脉受阻,在脏腑虚损的基础上,血瘀、痰浊、气滞、寒凝相结合,造成心脉阻滞,气血不能循环,阻滞引起疼痛,需要迅速、紧急地治疗症状和缓解症状。在缓解阶段,不足通常与过度和不足混合,治疗应兼顾症状和根本原因。根据每位患者不同的脉象和体征,用药前应进行辨证。

第二,整体调整能有效缓解症状。中医强调整体观,认为冠心病是全身气血阴阳失衡的结果,冠状动脉局部病变是全身失衡的反映。因此,治疗侧重于整体调节。除了治疗冠心病本身,还可以干预冠心病的各种危险因素,如高脂血症、高血压、高血糖等。中药也能提高患者的生活质量,其益气养阴的药物也能达到永久治愈的效果。对改善胸痛、胸闷、心悸、疲劳、失眠等症状有明显效果。

第三,中医有许多独特的疗法

youtube.com

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图